Почему стоит печь тыквенное печенье с шоколадом? Что ж, тыква содержит бета-каротин, кальций и витамины группы В. Таким образом, тыквенное печенье с шоколадом очень полезно для здоровья. А главное вкусно!
Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой муки
Полстакана пшеничной муки
1/3 чайной ложки имбиря
1/2 ч ложки пищевой соды
1 ч ложка корицы
1/4 ч ложки морской соли
Щепотка мускатного ореха
Полплитки измельченного шоколада
150 г тростникового сахара
1/4 стакана масла
3/4 стакана тыквенного пюре
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению тыквенного пюре: разрезать тыкву пополам, выложить на противень кожицей вниз и запекать при 200 градусах в течение часа. Затем удалите семена, выньте мякоть и взбейте ее блендером.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, пищевую соду и морскую соль в одной миске, а в другой - масло и сахар.
Добавьте пюре из тыквы к маслу и сахару и перемешайте. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте все деревянной ложкой. Добавьте к ингредиентам шоколад.
Подготовить противень, выложить на него бумагу для выпечки. Выложите на бумагу сформированное печенье. Выложите все тесто на бумагу для выпечки и поставьте противень в духовку на 12-14 минут, пока печенье не подрумянится.