Тем, кто отдает предпочтение простым картофельным блюдам, настоятельно рекомендуется приготовить в духовке картофель с зеленым луком в яично-сметанном соусе.
Для того, чтобы это простое картофельное блюдо приобрело яркий вкусовой оттенок, в него можно дополнительно добавить пряную зелень, а также чеснок.
Ингредиенты:
- приправа для блюд из картофеля (по вкусу);
- очищенные зубчики молодого чеснока небольшие (четыре штуки);
- сырые куриные яйца отборные (две штуки);
- сушеный укроп измельченный (10 г);
- морская соль (по вкусу);
- картофельные клубни (840 г);
- сушеная аджика (по вкусу);
- подсолнечное масло ароматное (по вкусу);
- зеленый лук рубленый (64 г);
- сладкая паприка измельченная (14 г);
- густая сметана домашняя (75 мл).
Процесс приготовления:
Заранее необходимо почистить промытый картофель, далее нарезать его аккуратными ломтиками или кубиками, после этого поставить на огонь средней силы сотейник и влить питьевую воду, насыпать достаточное количество соли.
Далее нужно переложить в сотейник с кипящей водой картофельные кусочки и варить их десять минут с момента закипания, затем обсушить на дуршлаге.
Теперь нужно измельчить очищенные зубчики чеснока и переложить их в миску, добавить половину порции масла, интенсивно взбить вилкой, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее сушеную аджику, добавить по вкусу соль, а также сладкую паприку, влить сметану.
Добавить сушеный укроп, разбить в эту же посуду сырые яйца и тщательно все взбить блендером, после этого нужно подготовить круглую форму для запекания и хорошенько смазать оставшимся маслом.
Выложить в форму для запекания отваренные картофельные кусочки, равномерно распределить их, посыпать рубленым зеленым луком, затем полить картофель масляно-чесночной смесью.
Поставить форму в духовку и запекать картофель при 195 градусах примерно пятнадцать минут, затем добавить взбитый яично-сметанный соус, продолжить процесс запекания еще четверть часа, после этого ароматное блюдо можно подавать с капустным или огуречным салатом.