0

Картофель, запеченный с зеленым луком в яично-сметанном соусе, рецепт?

ТамТам [219K] более года назад
0

Тем, кто отдает предпочтение простым картофельным блюдам, настоятельно рекомендуется приготовить в духовке картофель с зеленым луком в яично-сметанном соусе.

Для того, чтобы это простое картофельное блюдо приобрело яркий вкусовой оттенок, в него можно дополнительно добавить пряную зелень, а также чеснок.

Ингредиенты:

  • приправа для блюд из картофеля (по вкусу);
  • очищенные зубчики молодого чеснока небольшие (четыре штуки);
  • сырые куриные яйца отборные (две штуки);
  • сушеный укроп измельченный (10 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • картофельные клубни (840 г);
  • сушеная аджика (по вкусу);
  • подсолнечное масло ароматное (по вкусу);
  • зеленый лук рубленый (64 г);
  • сладкая паприка измельченная (14 г);
  • густая сметана домашняя (75 мл).

Процесс приготовления:

Заранее необходимо почистить промытый картофель, далее нарезать его аккуратными ломтиками или кубиками, после этого поставить на огонь средней силы сотейник и влить питьевую воду, насыпать достаточное количество соли.

Далее нужно переложить в сотейник с кипящей водой картофельные кусочки и варить их десять минут с момента закипания, затем обсушить на дуршлаге.

Теперь нужно измельчить очищенные зубчики чеснока и переложить их в миску, добавить половину порции масла, интенсивно взбить вилкой, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее сушеную аджику, добавить по вкусу соль, а также сладкую паприку, влить сметану.

Добавить сушеный укроп, разбить в эту же посуду сырые яйца и тщательно все взбить блендером, после этого нужно подготовить круглую форму для запекания и хорошенько смазать оставшимся маслом.

Выложить в форму для запекания отваренные картофельные кусочки, равномерно распределить их, посыпать рубленым зеленым луком, затем полить картофель масляно-чесночной смесью.

Поставить форму в духовку и запекать картофель при 195 градусах примерно пятнадцать минут, затем добавить взбитый яично-сметанный соус, продолжить процесс запекания еще четверть часа, после этого ароматное блюдо можно подавать с капустным или огуречным салатом.

Знаете ответ?
регистрация