0

Как приготовить куриное мясо по-японски?

Лукоморье [183K] 2 года назад
1

Вот как его можно приготовить:

Ингредиенты:

4 куриных грудки

1/2 чашки соевого соуса

1/2 чашки мирин (японское сладкое рисовое вино)

1/4 чашки сахара

2 зубчика чеснока, измельченные

1/2 дюйма свежего имбиря, измельченного

2 столовые ложки масла для жарки

Приготовление:

Разрежьте куриные грудки на кусочки или нарежьте их на тонкие полоски.

В большой миске смешайте соевый соус, мирин, сахар, чеснок и имбирь. Добавьте куриное мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выньте куриное мясо из миски и положите его на сковороду. Жарьте мясо до золотистой корочки, переворачивая его время от времени.

Добавьте оставшийся соус из миски в сковороду и перемешайте с мясом. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, переворачивая мясо, пока соус не загустеет и не придаст курице карамельный оттенок, это займет около 5-7 минут.

Подайте курицу на блюде, полив ее оставшимся соусом. Подавайте с рисом и овощами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация