Вот как его можно приготовить:
Ингредиенты:
4 куриных грудки
1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки мирин (японское сладкое рисовое вино)
1/4 чашки сахара
2 зубчика чеснока, измельченные
1/2 дюйма свежего имбиря, измельченного
2 столовые ложки масла для жарки
Приготовление:
Разрежьте куриные грудки на кусочки или нарежьте их на тонкие полоски.
В большой миске смешайте соевый соус, мирин, сахар, чеснок и имбирь. Добавьте куриное мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выньте куриное мясо из миски и положите его на сковороду. Жарьте мясо до золотистой корочки, переворачивая его время от времени.
Добавьте оставшийся соус из миски в сковороду и перемешайте с мясом. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, переворачивая мясо, пока соус не загустеет и не придаст курице карамельный оттенок, это займет около 5-7 минут.
Подайте курицу на блюде, полив ее оставшимся соусом. Подавайте с рисом и овощами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!