0

Как приготовить торт Карпатка?

Лукоморье [183K] 2 года назад
1

Вот пошаговый рецепт приготовления торта "Карпатка":

Ингредиенты:

Для бисквита:

8 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ст. ложка разрыхлителя

Для крема:

2 стакана сливок (33-36% жирности)

250 г масла

1 стакан сахарной пудры

1 стакан молотых орехов (грецкие, лесные или миндаль)

Шаг 1: Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в меру плотную пену, постепенно добавляя сахар. Добавьте желтки и снова взбейте. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте смесь муки через сито, затем аккуратно перемешайте ее с яичной массой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока бисквит не станет золотистого цвета и не поднимется. Остудите бисквит.

Шаг 2: Приготовьте крем. Взбейте сливки до пиковой плотности, затем добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. В другой миске взбейте масло до кремообразного состояния, затем добавьте молотые орехи и взбивайте, пока крем не станет однородным. Смешайте взбитые сливки и крем с маслом, аккуратно перемешивая.

Шаг 3: Соберите торт. Разрежьте бисквит на 3 или 4 равных слоя. Разложите первый слой бисквита на блюде для сервировки и нанесите на него часть крема. Повторите для оставшихся слоев бисквита и крема. Последний слой крема нанесите на верхнюю часть торта.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация