0

Простая картофельная запеканка с кабачками и сыром рецепт, как приготовить?

ТамТам [112K] 4 дня назад
1

Из картофеля, сыра, молодых кабачков и сыра рекомендуется приготовить аппетитную и самую простую запеканку, а подавать это бюджетное блюдо можно на обед со столовым хреном или сметанным соусом.

Те, кто считает картофель калорийным продуктом, могут заменить этот компонент грибами, сочными помидорами, а также тыквой.

По желанию в запеканку можно добавить обжаренные баклажаны, морковь, лук и куриное мясо, а также говядину или индейку. Для заливки рекомендуется использовать сливки или молоко, а также сырые куриные яйца и специи.

Ингредиенты:

  • нежирные сливки или молоко (187 мл);
  • небольшие картофельные клубни (девять штук);
  • голландский сыр тертый (85 г);
  • сырые куриные яйца небольшие (три штуки);
  • копченая паприка измельченная (7 г);
  • каменная соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха (28 мл);
  • небольшие кабачки молодые (две штуки);
  • свежая зелень рубленая для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Подготовить овальную форму из огнеупорного материала с высокими бортиками, хорошенько смазать ее изнутри подсолнечным маслом, затем разложить на столе все компоненты, которые были указаны в списке.

Теперь нужно очистить от кожуры картофельные клубни и тщательно их промыть, затем при помощи специальной терки нарезать тоненькими кружочками.

Далее нужно подготовить небольшую кастрюлю и влить в нее достаточное количество питьевой воды, вскипятить ее и слегка посолить, добавить картофельные кружочки и с момента второго закипания варить их три минуты.

При помощи той же терки необходимо нарезать тонкими кружочками и промытые баклажаны, после этого можно приступить к приготовлению заливки для будущей овощной запеканки.

Охлажденные нежирные сливки или цельное молоко перелить в небольшую миску, добавить по вкусу соль и сырые яйца, несколько минут взбивать компоненты блендером, затем насыпать паприку, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.

Попеременно и немного внахлест выложить в форму кабачковые и картофельные кружочки, по желанию можно добавить помидоры, затем залить эти овощи взбитой яичной смесью.

Накрыть форму фольгой и отправить ее в духовой шкаф, заранее разогретый до 195 градусов, после этого готовить овощную запеканку примерно четверть часа, а по прошествии вышеуказанного времени добавить тертый сыр и равномерно его распределить.

Далее готовить овощную запеканку без фольги до того момента, пока сыр не расплавится полностью и не подрумянится, затем приготовленное блюдо из картофеля и молодых кабачков слегка остудить и посыпать зеленью, после этого подавать со сметанным соусом или столовым хреном.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID