0

Овсяный суп-пюре с чесноком рецепт, как приготовить?

ТамТам [112K] 5 дней назад
0

Пусть вас не пугает такое странное сочетание продуктов в названии супа. Просто попробуйте его - это нежнейший и ароматный суп-пюре.

Включите духовку на 180 градусов - пусть греется. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту на медленный огонь, пусть потихоньку закипает.

СОВЕТ: Можно вместо бульона использовать очищенную воду – суп получится более легким, но из-за овсяных хлопьев не будет жидким. К тому же, так суп получается очень диетическим, а на бульоне - более калорийным и сытным.

Пока бульон греется, очистите чеснок: снимите с зубочков все чешуйки, но оставьте плодоножку - ту часть, которой они крепятся к основанию головки чеснока. Это делается для того, чтобы при запекании чеснок потерял меньше сока и впитал меньше масла. Положите все зубочки в небольшую огнеупорную форму и слегка сбрызните сверху растительным маслом - чтобы чеснок не подгорел в духовке. Поставьте чеснок в духовку на 20-30 минут или до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета, а ваш дом наполнится ароматом запеченного чеснока.

Пока чеснок запекается, подготовьте овощи для супа. Очистите картофель, нарежьте на кусочки. Мне нравится, когда в супе картошка мелкими кубиками, но ее можно нарезать брусочками или соломкой, а можно варить целиком и потом размять вилкой – как вам больше нравится.

Очистите и нарежьте морковь на мелкие кубики. Можно ее натереть на средней терке, но я так делаю только когда собираюсь обжаривать овощи перед тем, как положить их в суп, а в этот суп я кладу овощи сырыми – это менее жирно и калорийно.

Очистите и нарежьте лук, можно на довольно крупные кусочки. Это будет суп-пюре и все ингредиенты измельчатся блендером, поэтому не будьте слишком щепетильны при нарезке овощей.

Положите все овощи в кастрюлю с бульоном и оставьте вариться минут 15.

Тем временем чеснок уже должен быть готов. Аккуратно достаньте его из духовки. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Минут через 5, когда чеснок немного остынет, отрежьте плодоножки у каждого зубчика и положите весь чеснок в кастрюлю с супом. Если вы решили добавлять в суп вареное мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и также добавьте в кастрюлю. Оставьте вариться еще минут на 5.

Всыпьте в суп овсяные хлопья и аккуратно, но тщательно перемешайте. Варите еще минут 5-10, периодически помешивая. Хлопья должны разбухнуть и стать мягкими.

Снимите суп с огня и измельчите его до состояния однородного пюре с помощью блендера. Будьте аккуратны, суп очень горячий! Следите, чтобы горячие брызги от блендера не попали на вас.

Суп готов. Подавайте его с белыми гренками, со сметаной или тертым сыром, а можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком - это мой любимый вариант. Получается очень вкусно!

Попробуйте, и я уверена, вам понравится.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID