0

Бозбаш куриный по домашнему рецепт, как приготовить?

ТамТам [114K] 1 неделю назад

Рецепты бозбаш

Бозбаш из курицы

1

Не открою Америки, утверждая, что из различного вида мяса можно приготовить немало вкусных вещей. Если честно, то мясо – это последнее, от чего я откажусь в этой жизни. Как представлю себе большой стейк с кровью или бараньи ребрышки, приготовленные на решетке, так сразу забываю о всяких доморощенных диетах. Не понимаю, хоть убейте не понимаю людей, которые изнуряют себя вегетарианством не из-за убеждений, а из-за желания сбросить какие-то несчастные десять килограммов. Кстати, в какой-то научной статье (на истину в последней инстанции не претендую) вычитала, что давным-давно на планете жили разные досапиенсы. И кто охотился и ел мясо, тот и получил путевку в жизнь. А остальные либо вымерли, либо обратно на деревья полезли (шучу) из-за того, что мозг в виду отсутствия мяса совершенно не развивался. А с неразвитым мозгом в век высоких технологий сами знаете как.

Итак, диалог на кухне (он же рецепт и способ приготовления):

— Маринк, ты чего там копаешься? Неужели так трудно достать из холодильника куриные бедра?

— У меня мои застряли. Ты специально так далеко на полку положила?

— Нет, там просто было единственно свободное место. Десять бедер — это тебе не пачка крабовых палочек. Ну что, выкарабкалась?

— Ага. Мы сегодня куриный суп будем варить?

— Почти. Два в одном: первое и второе. Бозбаш.

— Уже страшно. Как от первого, так и от второго. Это хоть есть можно или только любоваться?

— Можно. Как раз сегодня на Вадике опробуем. Не бойся – жить будет. Так, где моя самая большая кастрюля?

— Эта? Которую тебе прабабушка в наследство оставила? Ее только вместо каски на голову надевать в особо экстремальных ситуациях.

— Острячка. Давай сюда. Так, на дно наливаем немного подсолнечного масла и поверх его укладываем плотненько куриные бедрышки. Соль дай, пожалуйста, Мариш. И почисти картошку, штучек семь крупных.

— Мне всегда достается самая грязная работа.

— Потому что до чистой ты еще не доросла. Ладно, не ворчи, мне не лучше: лук чистить и резать кольцами – удовольствие сомнительное. Кстати, ты помидоры и перец принесла?

— Да, по килограмму. Да ладно тебе, не огорчайся так — лишнее сами съедим.

— Да это лук все. Да, думаю, нам хватит два крупных помидора и два перца. Так, у меня лук готов. Колечки замечательные получились: ровненькие, тоненькие. На курицу их выкладываем, чтоб целиком покрывали. Вот, что с картошкой, почистила?

— Ага, резать?

— Да, крупными кругляшами. Отлично, поверх лука укладывай и посолить не забудь.

— Готово. Дальше?

— Теперь режем кольцами помидоры и перец и выкладываем сверху плотным слоем. Опять же – посолить. Теперь почти готово?

— Как-то все это незакончено получается. У тебя не склероз, как у твоей прабабушки, которая вспомнила о тебе в последний момент, когда уже завещать кроме кастрюльки нечего было?

— Ты сегодня много разговариваешь, Маринк. Но в одном права: не хватает доминантного аккорда. Берем много петрушки и укропа, режем, добавляем в получившуюся массу мелко порезанный чеснок, подсаливаем и укрываем всю нашу будущую вкуснотищу, как байковым одеялом. Теперь добавляем воды, где-то на треть кастрюли и – на огонь. Ты чего засуетилась?

— Эбонитовую палочку ищу: огонь добывать.

— Добытчица! А в качестве дров будешь мой паркет использовать?

— А что? Ты все равно его менять собиралась.

— Размечталась. Ставим кастрюльку с содержимым на средний «огонь» (это – аллегория), закрываем крышкой и курим бамбук минут сорок.

— А перемешивать не надо?

— В том-то и прелесть бозбаша: больше ничего не надо. Придет Вадик с работы, мы ему на тарелку кусок этого куриного торта положим, пару помидорок черри сверху бросим и всё. И ему вкусно, и мы, типа, все такие из себя уставшие.

— А Вадик не догадается, что мы ничего не делали?

— Не льсти ему. А лучше достань бокалы: под Мартини бамбук курить значительно приятнее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID