В зимнее меню рекомендуется включить горячий кабачковый салат с рисом и специями, а для того, чтобы такая сытная закуска приобрела пикантную нотку, в нее желательно добавить измельченную зелень.
Такой горячий салат из кабачков с рисом и специями прекрасно подойдет к блюдам из рыбы или любого мяса, но можно также подавать его и как самостоятельную закуску с кусочками мягкого батона.
Хотелось бы обратить внимание на то, что к выбору кабачков для такого салата нужно подойти со всей ответственностью, так как даже слегка подпорченные, подгнившие или перезрелые овощи могут моментально и полностью испортить все блюдо.
Ингредиенты:
- небольшие помидоры мясистые (560 г);
- рис круглый (290 г);
- питьевая вода (340 мл);
- молодые кабачки (1,4 кг);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- подсолнечное масло рафинированное (165 мл);
- белый салатный лук (430 г);
- коричневый сахарный песок (57 г);
- столовый уксус (53 мл);
- болгарский красный перец (640 г);
- молодая морковь (470 г);
- острая паприка измельченная (14 г).
Процесс приготовления:
Удалить у промытых молодых кабачков хвостики, затем эти овощи необходимо нарезать крупными ломтиками, после этого почистить салатный лук и как можно тоньше нашинковать его.
Что касается промытых помидоров, то их необходимо почистить и срезать плодоножки, затем нарезать эти овощи маленькими кубиками, после этого мелко натереть очищенную морковь.
В отдельной емкости взбить кусочки помидоров до состояния густого пюре, затем насыпать необходимое количество сахарного песка, после этого добавить по вкусу соль и влить масло, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.
Перелить томатно-масляную массу в кастрюлю и при регулярном помешивании довести до кипения, но нужно постоянно следить за тем, чтобы она не подгорела. Добавить тертую морковь и нашинкованный салатный лук, еще раз все хорошенько перемешать и продолжить процесс тушения на тихом огне еще десять минут, в это же время необходимо подготовить красный болгарский перец. Очистить плоды сочного перца от семян, после этого нарезать мякоть кубиками и переложить в ту же посуду, далее продолжить процесс тушения при регулярном помешивании еще пятнадцать минут на самом слабом огне.
В это же время необходимо хорошенько промыть круглый рис и пересыпать его в миску, залить прохладной водой и оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой.
Обсушить рис на сите, в это же время в кипящий томатный соус необходимо отправить кусочки кабачков, насыпать специи и по желанию добавить еще немного соли.
Добавить рис и влить достаточное количество воды, перемешать компоненты и продолжить процесс тушения еще полчаса, после этого влить столовый уксус и тушить кабачковый салат примерно пять минут, затем переложить его в тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.