Тем, кто любит баклажаны, рекомендуется приготовить из этого замечательного овоща пикантную, вкусную и сытную закуску, которую можно подавать в зимнее время с вареным рисом, запеченным картофелем или говядиной.
Дополнительно в такую закуску из баклажанов рекомендуется добавить сочные томаты, а также чеснок, в этом случае домашняя заготовка получится еще более сочной и пикантной.
Ингредиенты:
- красный перец болгарский (780 г);
- растительное масло рафинированное (78 мл);
- столовый уксус (34 мл);
- каменная соль (по вкусу);
- молодые баклажаны (1,2 кг);
- тростниковый сахарный песок (94 г);
- очищенные чесночные зубчики крупные (пять штук);
- спелые помидоры мясистые (780 г).
Процесс приготовления:
У промытых баклажанов нужно срезать концы, после этого плоды необходимо разрезать на продольные четвертинки, затем промыть помидоры и очистить их от кожицы.
Далее нужно приготовить густой соус, а для этого очищенные томаты нужно нарезать дольками или кубиками, переложить в миску и измельчить до состояния густой кашицы, добавить очищенный чеснок.
Теперь нужно очистить от сердцевинок плоды болгарского перца, нарезать их маленькими кубиками, переложить в миску с томатным пюре, добавить сахарный песок и насыпать достаточное количество соли.
Влить в миску столовый уксус и интенсивно перемешать компоненты, отправить томатный соус в небольшую кастрюлю и несколько минут разогревать на слабом огне.
В это же время необходимо поставить на вторую конфорку большую сковородку с антипригарным покрытием и влить в нее масло, несколько минут разогревать его, добавить баклажаны и обжаривать их со всех сторон до румяного цвета.
Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю и тушить их в томатном соусе примерно двадцать минут на тихом огне, затем переложить пикантную закуску в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой, убрать на полтора часа в холодильную камеру, после этого подавать к столу.