0

Как приготовить пикантную закуску из обжаренных баклажанов в томатной заливке?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Тем, кто любит баклажаны, рекомендуется приготовить из этого замечательного овоща пикантную, вкусную и сытную закуску, которую можно подавать в зимнее время с вареным рисом, запеченным картофелем или говядиной.

Дополнительно в такую закуску из баклажанов рекомендуется добавить сочные томаты, а также чеснок, в этом случае домашняя заготовка получится еще более сочной и пикантной.

Ингредиенты:

  • красный перец болгарский (780 г);
  • растительное масло рафинированное (78 мл);
  • столовый уксус (34 мл);
  • каменная соль (по вкусу);
  • молодые баклажаны (1,2 кг);
  • тростниковый сахарный песок (94 г);
  • очищенные чесночные зубчики крупные (пять штук);
  • спелые помидоры мясистые (780 г).

Процесс приготовления:

У промытых баклажанов нужно срезать концы, после этого плоды необходимо разрезать на продольные четвертинки, затем промыть помидоры и очистить их от кожицы.

Далее нужно приготовить густой соус, а для этого очищенные томаты нужно нарезать дольками или кубиками, переложить в миску и измельчить до состояния густой кашицы, добавить очищенный чеснок.

Теперь нужно очистить от сердцевинок плоды болгарского перца, нарезать их маленькими кубиками, переложить в миску с томатным пюре, добавить сахарный песок и насыпать достаточное количество соли.

Влить в миску столовый уксус и интенсивно перемешать компоненты, отправить томатный соус в небольшую кастрюлю и несколько минут разогревать на слабом огне.

В это же время необходимо поставить на вторую конфорку большую сковородку с антипригарным покрытием и влить в нее масло, несколько минут разогревать его, добавить баклажаны и обжаривать их со всех сторон до румяного цвета.

Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю и тушить их в томатном соусе примерно двадцать минут на тихом огне, затем переложить пикантную закуску в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой, убрать на полтора часа в холодильную камеру, после этого подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация