0

Домашние заготовки: кабачковая аджика с томатной пастой и чесноком рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Пикантным и самым идеальным дополнением к вареному картофелю или каким-нибудь мясным блюдам может стать кабачковая аджика с томатной пастой и чесноком.

Ингредиенты:

  • коричневый сахарный песок (285 г);
  • густая паста томатная (570 мл);
  • молодые кабачки (5,4 кг);
  • рафинированное масло подсолнечное (540 мл);
  • чили перец молотый (36 г);
  • очищенные чесночные дольки небольшие (десять штук);
  • столовый уксус (165 мл).

Процесс приготовления:

Молодые кабачки нужно почистить и срезать у них кончики, после этого нарезать их не слишком крупными ломтиками и прокрутить в мясорубке, переложить кабачковый фарш в эмалированную кастрюлю, добавить достаточное количество соли, влить густую томатную пасту и перемешать.

Добавить в кастрюлю рафинированное масло и насыпать достаточное количество сахарного песка, после этого тщательно перемешать кабачковую аджику и варить ее примерно десять минут, отправить в эту же посуду молотый чили перец.

При периодическом помешивании готовить кабачковую аджику с томатной пастой с момента закипания еще пятьдесят минут, после этого добавить столовый уксус, перемешать. Далее необходимо раздавить и порубить чеснок, отправить в ту же кастрюлю, тщательно перемешать и продолжить процесс варки еще десять минут, после этого переложить приготовленную кабачковую аджику в небольшие чистые банки.

Закрыть емкости с домашней аджикой из кабачков простерилизованными герметичными крышками, остудить и отправить для хранения на нижнюю полку холодильника.

Знаете ответ?
регистрация