Пикантным и самым идеальным дополнением к вареному картофелю или каким-нибудь мясным блюдам может стать кабачковая аджика с томатной пастой и чесноком.
Ингредиенты:
- коричневый сахарный песок (285 г);
- густая паста томатная (570 мл);
- молодые кабачки (5,4 кг);
- рафинированное масло подсолнечное (540 мл);
- чили перец молотый (36 г);
- очищенные чесночные дольки небольшие (десять штук);
- столовый уксус (165 мл).
Процесс приготовления:
Молодые кабачки нужно почистить и срезать у них кончики, после этого нарезать их не слишком крупными ломтиками и прокрутить в мясорубке, переложить кабачковый фарш в эмалированную кастрюлю, добавить достаточное количество соли, влить густую томатную пасту и перемешать.
Добавить в кастрюлю рафинированное масло и насыпать достаточное количество сахарного песка, после этого тщательно перемешать кабачковую аджику и варить ее примерно десять минут, отправить в эту же посуду молотый чили перец.
При периодическом помешивании готовить кабачковую аджику с томатной пастой с момента закипания еще пятьдесят минут, после этого добавить столовый уксус, перемешать. Далее необходимо раздавить и порубить чеснок, отправить в ту же кастрюлю, тщательно перемешать и продолжить процесс варки еще десять минут, после этого переложить приготовленную кабачковую аджику в небольшие чистые банки.
Закрыть емкости с домашней аджикой из кабачков простерилизованными герметичными крышками, остудить и отправить для хранения на нижнюю полку холодильника.