Тем, кто любит яркую и необычную корейскую кухню, рекомендуется приготовить великолепную закуску из огурцов с морковью и специями.
По желанию количество сухой аджики и чеснока можно уменьшить, в этом случае корейская закуска из огурцов с морковью получится менее острой.
Ингредиенты:
- белый кунжут (45 г);
- длинные огурцы салатные (570 г);
- бальзамический уксус темный (54 мл);
- белый лук салатный (248 г);
- листья свежей петрушки (43 г);
- сочная морковь длинная (260 г);
- густой соус соевый (83 мл);
- крупные дольки молодого чеснока очищенные (шесть штук);
- каменная соль (по вкусу);
- измельченная паприка сладкая (32 г);
- сухая аджика (7 г);
- коричневый сахарный песок (12 г).
Процесс приготовления:
Промытые салатные огурцы нужно промыть, после этого каждый плод разрезать вдоль на четвертинки, переложить их в миску и посолить, оставить под крышкой примерно на пятьдесят минут, затем еще раз промыть. В это же время нужно почистить промытую морковь и нашинковать ее тоненькой соломкой, затем нарезать полукольцами очищенный салатный лук, переложить эти овощи в емкость с огурцами, добавить рубленую петрушку. Далее необходимо почистить чесночные дольки и крупно их порубить, добавить к остальным овощам, после этого насыпать обжаренные кунжутные семена и все специи.
Отправить в миску сахарный песок, после этого влить темный бальзамический уксус и густой соевый соус, аккуратно все перемешать руками, слегка помять овощи для того, чтобы они пустили сок.
Теперь нужно накрыть посуду с приготовленной корейской закуской плоской тарелкой и убрать примерно на полтора часа в холодильную камеру, затем подавать с какими-нибудь вторыми блюдами, например, запеченной рыбой или говядиной.