0

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком и медом?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Из свежей зелени, молодых кабачков, чеснока и меда можно приготовить аппетитную и пикантную закуску, которую рекомендуется подавать с рыбой, мясом или какими-нибудь запеченными овощами.

Для того, чтобы такая закуска из маринованных кабачков и чеснока получилась пикантной, в нее желательно добавить по вкусу свежий кайенский перец.

Ингредиенты:

  • свежий перец кайенский (один стручок);
  • молодые кабачки небольшие (две штуки);
  • измельченный черный перец (9 г);
  • молодая морковь (240 г);
  • липовый мед густой (56 мл);
  • столовый уксус (27 мл);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
  • растительное масло рафинированное (98 мл);
  • каменная соль крупного помола (по вкусу);
  • измельченные зерна кориандра (8 г);
  • рубленая кинза свежая (48 г).

Процесс приготовления:

Промытые молодые кабачки очистить от плодоножек, затем нарезать эти плоды достаточно тонкими кружочками и переложить в миску, после этого тщательно промыть морковь и почистить.

Теперь необходимо подготовить специальную корейскую терку и натереть на ней очищенную морковь, переложить в ту же емкость, добавить рубленую зелень.

Далее от шелухи очистить чесночные зубчики и очень мелко их порубить, отправить в посуду с остальными ингредиентами, по вкусу насыпать соль, а также все специи, влить подогретый мед.

Добавить столовый уксус и тщательно перемешать, затем накрыть посуду самой подходящей крышкой, убрать на несколько часов в холодильную камеру, после этого посыпать аппетитную маринованную закуску рубленой зеленью и подавать в охлажденном виде.

Знаете ответ?
регистрация