Из свежей зелени, молодых кабачков, чеснока и меда можно приготовить аппетитную и пикантную закуску, которую рекомендуется подавать с рыбой, мясом или какими-нибудь запеченными овощами.
Для того, чтобы такая закуска из маринованных кабачков и чеснока получилась пикантной, в нее желательно добавить по вкусу свежий кайенский перец.
Ингредиенты:
- свежий перец кайенский (один стручок);
- молодые кабачки небольшие (две штуки);
- измельченный черный перец (9 г);
- молодая морковь (240 г);
- липовый мед густой (56 мл);
- столовый уксус (27 мл);
- крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
- растительное масло рафинированное (98 мл);
- каменная соль крупного помола (по вкусу);
- измельченные зерна кориандра (8 г);
- рубленая кинза свежая (48 г).
Процесс приготовления:
Промытые молодые кабачки очистить от плодоножек, затем нарезать эти плоды достаточно тонкими кружочками и переложить в миску, после этого тщательно промыть морковь и почистить.
Теперь необходимо подготовить специальную корейскую терку и натереть на ней очищенную морковь, переложить в ту же емкость, добавить рубленую зелень.
Далее от шелухи очистить чесночные зубчики и очень мелко их порубить, отправить в посуду с остальными ингредиентами, по вкусу насыпать соль, а также все специи, влить подогретый мед.
Добавить столовый уксус и тщательно перемешать, затем накрыть посуду самой подходящей крышкой, убрать на несколько часов в холодильную камеру, после этого посыпать аппетитную маринованную закуску рубленой зеленью и подавать в охлажденном виде.