Прекрасным вариантом вкусного, необыкновенно ароматного и полезного лакомства на зиму является густое варенье из спелой черной смородины, корицы и апельсина.
Хранить такое смородиновое варенье, приготовленное с корицей и апельсином, рекомендуется в кладовой, а также погребе или в каком-то другом прохладном и самом темном месте.
Ингредиенты:
- кислота лимонная (4 г);
- коричневый сахарный песок (460 г);
- коричный порошок (по вкусу);
- крупный апельсин самого сладкого сорта (одна штука);
- спелая черная смородина (560 г).
Процесс приготовления:
Промытый апельсин необходимо полить крутым кипятком и тщательно протереть, затем тонко срезать цедру и очистить фрукт от белой горькой оболочки. Далее очищенный апельсин разделить на дольки и дополнительно очистить от плотной полупрозрачной пленки, затем нарезать апельсиновую мякоть кубиками и переложить в широкую кастрюлю, добавить немного лимонной кислоты, насыпать сахарный песок.
Теперь нужно прогревать апельсиновые кусочки при регулярном помешивании на небольшом огне примерно двадцать минут, добавить коричный порошок и продолжить процесс варки.
В это же время необходимо очистить от листьев черную смородину, перебрать ягоды и хорошенько их промыть, переложить в ту же самую кастрюлю и продолжить процесс варки варенья еще двадцать минут, после этого взбивать компоненты блендером.
Далее нужно перелить взбитое смородиновое варенье с корицей и апельсином в простерилизованные баночки, закрутить и перевернуть, укутать теплой махровой тканью. Оставить на кухонном столе банки с вареньем из черной смородины с корицей и апельсином на несколько часов, затем убрать их в самое подходящее темное место для хранения.