Вот базовый рецепт, как приготовить донер-кебаб в домашних условиях:
Ингредиенты:
500 г говядины или баранины (лучше всего использовать мясо из верхней части ноги)
1 луковица, очищенная и нарезанная на кусочки
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
4-6 лепешек питы
нарезанные овощи (помидоры, огурцы, красный лук)
соус (обычно используются соусы из йогурта и чеснока, томатного соуса и майонеза)
Приготовление:
Нарежьте мясо на тонкие полоски, не более 1 см толщиной.
Поместите мясо в большую миску и добавьте лук, чеснок, зиру, кумин, паприку, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами. Накройте миску и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте мясо и жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не станет золотистого цвета и не будет готово. Это займет примерно 10-15 минут.
Готовые лепешки питы разрежьте на половинки и разложите на тарелки. Распределите нарезанные овощи на лепешках, затем добавьте жареное мясо. Полейте сверху соусом и заверните в лепешки питы.
Готовый донер-кебаб подавайте горячим