0

Как приготовить Дёнер-кебаб?

ЛЮДМИЛА 87 [5K] 2 года назад
0

Вот базовый рецепт, как приготовить донер-кебаб в домашних условиях:

Ингредиенты:

500 г говядины или баранины (лучше всего использовать мясо из верхней части ноги)

1 луковица, очищенная и нарезанная на кусочки

2 зубчика чеснока, измельченные

1 чайная ложка зиры

1 чайная ложка кумина

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки оливкового масла

4-6 лепешек питы

нарезанные овощи (помидоры, огурцы, красный лук)

соус (обычно используются соусы из йогурта и чеснока, томатного соуса и майонеза)

Приготовление:

Нарежьте мясо на тонкие полоски, не более 1 см толщиной.

Поместите мясо в большую миску и добавьте лук, чеснок, зиру, кумин, паприку, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами. Накройте миску и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте мясо и жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не станет золотистого цвета и не будет готово. Это займет примерно 10-15 минут.

Готовые лепешки питы разрежьте на половинки и разложите на тарелки. Распределите нарезанные овощи на лепешках, затем добавьте жареное мясо. Полейте сверху соусом и заверните в лепешки питы.

Готовый донер-кебаб подавайте горячим

Знаете ответ?
регистрация