0

Нежное абрикосовое варенье с клубникой и ванилином рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 8 месяцев назад
1

Прекрасным способом заготовить на зиму полезные вещества и витамины является варенье из сочных абрикосов с клубникой и ванилином.

Варенье получится более полезным, если использовать для него самые сочные, спелые плоды с плотной мякотью. Не стоит использовать очень мягкие абрикосы, так как они в процесс варки полностью потеряют свою форму и варенье получится не слишком аппетитным.

Тем, кто не очень любит ванилин, рекомендуется использовать какие-то другие пряности, например, кардамон или гвоздику, а также бадьян.

Ингредиенты:

  • спелая клубника небольшая (340 г);
  • ванильный экстракт (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (480 г);
  • спелые абрикосы (460 г).

Процесс приготовления:

Тщательно перебрать всю клубнику и оставить только самые спелые и небольшие плоды для варенья, очистить их от чашелистиков, далее ягоды необходимо переложить в миску и хорошенько пюрировать блендером.

Влить ванильный экстракт и насыпать достаточное количество сахарного песка, по желанию можно добавить три листа мяты, в этом случае варенье получится более ароматным.

Теперь необходимо перебрать спелые абрикосы и разрезать их на половинки, затем ножом аккуратно вынуть косточки, нарезать сочную и ароматную мякоть кусочками небольшого размера.

Переложить измельченные абрикосы в широкую кастрюлю и добавить взбитое клубничное пюре с сахаром, перемешать и готовить варенье пятнадцать минут с момента первого закипания, а если оно стало очень густым, то можно влить небольшое количество питьевой воды.

Продолжить процесс варки абрикосового варенья на самом слабом огне еще пять минут, затем распределить его по простерилизованным банкам, закрутить чистыми крышками и накрыть пледом, полностью остудить и отправить эту ароматную заготовку в какое-нибудь прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация