0

Какие напитки помогут согреться, рецепты согревающих напитков?

ТамТам [148K] 5 месяцев назад
1

В зимние месяцы так приятно сидеть у окна, закутавшись в плед, наблюдать за падающими снежинками и пить маленькими глотками что-нибудь горячее. Рецептов приготовления согревающих безалкогольных напитков великое множество. В этой статье я расскажу о некоторых необычных рецептах вкусных и полезных горячих напитков, которые легко готовятся и помогут согреться в холодную зимнюю пору.

Безалкогольный глинтвейн.

Традиционно зимним напитком является глинтвейн. Его готовят на основе вина с добавлением специй. Но не все любят или могут себе позволить алкогольные напитки. В таком случае представляем Вашему вниманию безалкогольный глинтвейн. Этот напиток по своим вкусовым свойствам ничем не уступает алкогольному глинтвейну и готовится очень просто. За основу берется виноградный сок. Его подогревают на плите до состояния близкого к кипению (до появления пузырьков). Добавляют специи (гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех), их проще купить в готовой смеси, которая так и называется «Смесь для глинтвейна» и продается в любом супермаркете в отделе специй. Можно добавить кусочки яблока, апельсина или лимона. Кстати, для приготовления такого глинтвейна можно взять за основу также вишневый, яблочный или гранатовый сок.

Банановый горячий шоколад.

Этот божественный напиток готовится не из банального какао порошка, а из настоящего плиточного шоколада. Причем не важно, какой шоколад берется за основу, - горький или молочный. Горячий шоколад полезен благодаря наличию в нем витаминов и антиоксидантов, улучшает память, повышает работоспособность, помогает бороться с депрессией. Готовится достаточно просто: 100 мл воды смешать с 800 мл молока и поставить на маленький огонь. Подогреть, но не кипятить. Плитку темного шоколада разломать на кусочки и добавить в молоко. Туда же добавить нарезанный банан. Постоянно помешивая довести смесь почти до кипения, подождать пока шоколад расплавится и снять с огня. Смесь взбить блендером, разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и корицей.

Черный чай с изюмом.

Изюм широко используется в кулинарии, главным образом, в выпечке. Мало кто задумывается, что изюм можно добавить в чай, который при этом приобретает весьма необычный вкус. Изюм ценится благодаря высокому содержанию в нем витаминов группы В, также изюм обладает способностью снимать усталость и успокаивать нервную систему. Рецепт чая с изюмом очень прост: к классическому черному чаю на стадии заваривания добавить вымытый изюм и дать настояться 5 минут.

Сырный кофе.

Этот необычный напиток любители кофе оценят по достоинству, он имеет приятный сливочный слегка солоноватый вкус. Готовится он следующим образом: в турке смешать 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, добавить 1 столовую ложку молотого кофе, 1 столовую ложку плавленого сыра и щепотку соли. Сахар добавить по желанию. Кофе варить до расплавления сыра, постоянно помешивая.

1

Согревающий и располагающий к беседе витаминный чай! Можно делать из замороженных ягод.

-клюква - сто граммов;

-апельсин - половинка;

-мед натуральный - три столовые ложки;

-корица - палочка;

-имбирь - ст.л.;

-чай зеленый - пара чайных ложечек;

-вода - литр.

Разминаем клюкву вилочкой.

Апельсин нарезаем дольками.

Смешиваем ингредиенты в сотейнике, кладем коричную палочку, чай, нарезанный имбирь.

Заливаем литром кипятка, устанавливаем на огонь и ждем закипания. Как только начнется этот процесс - сразу же снимаем. Закрываем крышкой и оставляем настояться на 15-20 минут.

Перед подачей по вкусу добавляем мед.

На заметку: Чай можно процедить, а можно пить вместе с клюквенным пюре — в таком случае лучше делать пюре однородным.

Знаете ответ?
регистрация