0

Блюда из свеклы, что приготовить со свеклой?

ТамТам [166K] 8 месяцев назад

Свекла рецепты

Блюда из свеклы

Что можно приготовить со свеклой

1

Салат с обжаренной свеклой, моцареллой и пшеном

Ингредиенты:

1 красная свекла

1 шарик моцареллы

3 маринованных корнишона

100 грамм просо

50 г свежего шпината

4-5 ст ложки масла

Заправка для салата:

1 зубчик чеснока

15 мл растительного масла

2 ч ложки яблочного уксуса

5 мл жидкого меда

2 ч ложки горчицы

Процесс приготовления:

Свеклу тщательно вымыть, затем завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 60 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Пшено отварить 15 минут в подсоленной воде, процедить и дать остыть.

Моцареллу и огурцы нарезать кубиками и добавить к свекле. Также добавьте остывшую крупу и мелко нарезанные листья шпината.

Заправка для салата:

Чеснок натереть на терке, положить в емкость, залить уксусом. Добавить оливковое масло, горчицу, мед и соль. Перемешайте.

Приятного аппетита.

Свекольное печенье

Ингредиенты:

1 средняя свекла

1 стакан муки

1/4 ч ложки соды

3 ч ложки жидкого меда

5 ст. ложек маргарина

1/2 ч ложки корицы

10 мл лимонного сока

Щепотка соли

Процесс приготовления:

Вареную и очищенную свеклу натереть на терке с или измельчить в блендере. Просейте муку с содой, корицей и щепоткой соли в миску. Добавляем мед, маргарин комнатной температуры, сок лимона и пюре из свеклы. Смешайте все ингредиенты в миске вручную, ложкой или миксером. Если тесто слишком влажное, всыпьте немного муки, если слишком сухое - несколько капель лимонного сока. Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из массы маленькие шарики и разровняйте их вилкой на противне. Выпекайте печенье при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

Крем суп со свеклой

Суп-пюре из свеклы - уникальное блюдо, которое обеспечит вас большой дозой витаминов и минералов.

Ингредиенты:

1 литр овощного или куриного бульона

3 крупных свеклы (около 600-700 г)

1 лимон

1,5 картофеля

1 кислое яблоко

2 зубчика чеснока

1 луковица

Соль и перец

По желанию: сливки или натуральный йогурт.

Горсть тыквенных семечек

Процесс приготовления:

  1. Очистить свеклу, картофель и яблоко и нарезать кубиками.

  2. Мелко нарезать лук и чеснок.

  3. Налейте немного масла в большую кастрюлю и обжарьте лук и чеснок, затем добавьте свеклу, картофель и яблоко и обжарьте некоторое время, постоянно помешивая.

  4. Вылейте бульон в кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем все перемешать, добавить лимонный сок и приправить солью и перцем по вкусу.

  5. Подавать суп с небольшим количеством сливок или натурального йогурта и посыпать тыквенными семечками.

Знаете ответ?
регистрация