0

Куриная запеканка с болгарским перцем и зеленью, рецепт?

ТамТам [141K] 3 месяца назад
0

Из ароматного болгарского перца, картофеля, зелени и куриного мяса рекомендуется приготовить сочную, очень сытную и яркую запеканку, которая отлично подойдет для обеда.

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо (260 г);

  • рассыпчатый картофель (180 г);

  • маложирная сметана (140 мл);

  • чеснок очищенный (50 г);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • измельченная сушеная зелень орегано (17 г);

  • свежий чили перец (один стручок);

  • молодой кабачок (130 г);

  • рубленый свежий укроп (по вкусу);

  • болгарский перец красный (140 г);

  • куриные яйца сырые (три штуки, крупные );

  • легкоплавкий сыр твердый (160 г).

Процесс приготовления:

Дно прямоугольной глубокой формы застелить пекарской бумагой, затем почистить и хорошо промыть картофельные клубни, нарезать их тоненькими кружочками. Выложить картофельные кружочки ровным слоем в форму, слегка их посолить и посыпать сушеной зеленью орегано, после этого промыть и нарезать небольшими кусочками молодой кабачок и болгарский перец, затем измельчить очищенные дольки чеснока и порубить свежий укроп.

Далее удалить семена у чили перца, затем мелко порубить стручок, что касается вареной курицы, то ее нужно нарезать брусками и переложить в форму, сверху распределить измельченные овощи. Полить компоненты смесью из маложирной сметаны и куриных яиц.

Отправить куриную запеканку в духовку, разогретую до 190 градусов, готовить ее примерно сорок минут, затем уменьшить температуру и продолжить процесс готовки еще четверть часа.

Как только сочная куриная запеканка будет полностью готова, украсить ее веточками свежей зелени и подавать с бокалом белого вина.

Знаете ответ?
регистрация