0

Постный гарнир из спаржевой фасоли с грибами как приготовить?

ТамТам [139K] 3 месяца назад
1

В постные дни из спаржевой фасоли, специй и любых грибов можно приготовить полезное, сытное, аппетитное и сочное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с тертыми орехами.

Ингредиенты:

  • замороженная спаржевая фасоль (460 г)
  • коктейльные помидоры для оформления (по вкусу);
  • свежие шампиньоны коричневые (260 г);
  • рубленая кинза свежая (по вкусу);
  • фиолетовый лук салатный (230 г);
  • измельченный чеснок сушеный (по вкусу);
  • любое растительное масло для жарки (по вкусу);
  • острая паприка (10 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • красный перец измельченный (по вкусу);
  • обжаренные орехи грецкие для посыпки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Тоненькими полукольцами нарезать очищенный салатный лук, переложить его в сотейник с толстым дном и обжаривать при периодическом помешивании в горячем масле до прозрачности, в это же время необходимо произвольными кусочками нарезать промытые коричневые шампиньоны.

Переложить измельченные шампиньоны в тот же сотейник, затем перемешать с луком и продолжить процесс жарки ингредиентов на самом слабом огне еще десять минут.

Добавить в сотейник спаржевую фасоль, перемешать и томить ингредиенты под плотно закрытой крышкой еще пятнадцать минут, по вкусу насыпать соль, а также сушеный чеснок, отправить в эту же посуду другие специи, продолжить процесс готовки овощного блюда с грибами еще четверть часа.

Далее выложить горячую спаржевую фасоль с грибами на большое блюдо, посыпать рубленой кинзой и тертыми или рублеными грецкими орехами, подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация