0

Как приготовить в микроволновке вкусное яблочное варенье с цедрой, корицей?

ТамТам [141K] 3 месяца назад
1

В микроволновой печи на зиму можно приготовить очень ароматное и необыкновенно вкусное варенье, которое обязательно понравится всей семье.

Такое варенье из яблок, приготовленное в микроволновке, можно по желанию подавать с панкейками, пышными блинчиками, а также оладьями, кроме того, его рекомендуется использовать и в качестве сладкой начинки для любой домашней выпечки, например, для пышных пирожков.

Для приготовления такого варенья желательно использовать сладкие яблоки какого-либо твердого сорта, кроме того, эта сладкая домашняя заготовка получится более аппетитной, если приготовить ее с апельсиновой или лимонной цедрой, а также ванильным экстрактом и корицей.

Ингредиенты:

  • твердые яблоки сладкие (560 г);
  • молотая корица (8 г);
  • ванильный экстракт (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (240 г);
  • апельсиновая цедра тертая (46 г).

Процесс приготовления:

Твердые и самые сладкие яблоки необходимо хорошенько промыть и очистить от сердцевинок, после этого сочную яблочную мякоть нарезать не очень крупными кусочками, переложить в специальную емкость и отправить в микроволновую печь. Томить яблоки при мощности, равной 800 Вт, примерно шесть минут, затем добавить достаточное количество сахарного песка, насыпать тертую цедру и ванильный экстракт и корицу, затем перемешать. Отправить ароматное яблочное варенье в микроволновую печь и готовить при той же мощности еще две минуты, затем распределить его по маленьким баночкам, закрыть чистыми крышками и остудить, убрать для хранения в темное место.

В микроволновой печи на зиму можно приготовить очень ароматное и необыкновенно вкусное варенье, которое обязательно понравится всей семье.

Такое варенье из яблок, приготовленное в микроволновке, можно по желанию подавать с панкейками, пышными блинчиками, а также оладьями, кроме того, его рекомендуется использовать и в качестве сладкой начинки для любой домашней выпечки, например, для пышных пирожков.

Для приготовления такого варенья желательно использовать сладкие яблоки какого-либо твердого сорта, кроме того, эта сладкая домашняя заготовка получится более аппетитной, если приготовить ее с апельсиновой или лимонной цедрой, а также ванильным экстрактом и корицей.

Ингредиенты:

  • твердые яблоки сладкие (560 г);
  • молотая корица (8 г);
  • ванильный экстракт (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (240 г);
  • апельсиновая цедра тертая (46 г).

Процесс приготовления:

Твердые и самые сладкие яблоки необходимо хорошенько промыть и очистить от сердцевинок, после этого сочную яблочную мякоть нарезать не очень крупными кусочками, переложить в специальную емкость и отправить в микроволновую печь. Томить яблоки при мощности, равной 800 Вт, примерно шесть минут, затем добавить достаточное количество сахарного песка, насыпать тертую цедру и ванильный экстракт и корицу, затем перемешать. Отправить ароматное яблочное варенье в микроволновую печь и готовить при той же мощности еще две минуты, затем распределить его по маленьким баночкам, закрыть чистыми крышками и остудить, убрать для хранения в темное место.

Знаете ответ?
регистрация