0

Как приготовить на зиму кабачки с чесноком и укропом?

ТамТам [139K] 3 месяца назад
0

Из молодых кабачков, чеснока и укропа рекомендуется приготовить очень вкусную домашнюю заготовку, которую можно будет подавать в зимнее время жареной картошке или запеченной говядине, а также куриному шашлыку.

Большое достоинство такой домашней заготовки заключается в том, что для ее приготовления понадобится лишь минимальный набор недорогих компонентов. Дополнительно в такую домашнюю заготовку можно добавить горчичные зерна, а также свежие листья хрена, петрушку и бутоны гвоздики.

Ингредиенты:

  • горошины черного перца (шесть штук);
  • молодые кабачки (580 г);
  • столовый уксус (20 мл);
  • каменная соль среднего помола (по вкусу);
  • веточки свежего укропа (три штуки);
  • коричневый сахарный песок (85 г);
  • небольшой лавровый лист (три штуки);
  • крупные зубчики молодого чеснока очищенные (шесть штук).

Процесс приготовления:

Все кабачки перебрать и оставить только те плоды, на которых нет никаких повреждений, отрезать концы и нарезать овощи полукружьями, после этого подготовить сухие и совершенно чистые банки, выложить в них промытые веточки укропа. Почистить чеснок и переложить целые зубчики в банки, затем добавить горошины черного перца, а также небольшие листья лавра, сверху выложить полукружья кабачков, немного утрамбовать.

Добавить в банки равными порциями сахарный песок и влить столовый уксус, после этого заполнить емкости до самого верха питьевой водой, затем не очень плотно накрыть их крышками и на среднем огне стерилизовать десять минут.

Как только процесс стерилизации домашней заготовки из молодых кабачков, чеснока и укропа закончится, закатать банки и сразу же перевернуть, укутать небольшим пледом и оставить на столе до полного остывания, после этого отправить в погреб.

Знаете ответ?
регистрация