Из мягких и самых спелых бананов, а также красной или черноплодной смородины рекомендуется приготовить вкуснейшее варенье, напоминающее по консистенции густой конфитюр.
Такое аппетитное и необычное варенье из бананов и смородины можно просто подавать с несладким чаем, а также использовать в качестве начинки для какой-либо сладкой домашней выпечки. Кроме того, банановое варенье со смородиной может стать отличным дополнением к утренней овсяной каше, а также к какому-либо десерту на основе мороженого.
Ингредиенты:
- небольшие бананы спелые (две штуки);
- питьевая вода (170 мл);
- коричневый сахарный песок (1,2 кг);
- красная смородина спелая (1,6 кг);
- небольшой лимон (одна штука).
Процесс приготовления:
Отделить от веточек плоды красной смородины и перебрать их, затем промыть и пересыпать в кастрюлю, залить питьевой водой и прогревать ягоды на самом слабом огне с момента закипания примерно шесть минут, слегка приминая их вилкой. Далее кастрюлю нужно убрать с огня и полностью остудить ягодную массу, перетереть через самое мелкое сито, перелить сок в чистый сотейник с толстым дном, насыпать сахарный песок.
Теперь необходимо промыть лимон и нарезать его маленькими дольками, переложить в сотейник и добавить измельченные бананы, при регулярном помешивании готовить смородиново-банановое варенье на тихом огне примерно двадцать минут.
Как только банановое варенье со смородиной будет готово, переложить его в маленькие баночки и закрыть чистыми крышками, полностью остудить при комнатной температуре и отправить в прохладное место для хранения.