Курица с паприкой и сливками
Курица на паприке со сливками - чешская классика, которая уже много лет присутствует на изысканных столах. Если раньше использование куриного мяса в этом блюде было само собой разумеющимся, то сейчас от этой традиции отказываются, однако это не отменяет превосходного вкуса этого блюда. Курицу можно приготовить из куриных грудок или бедер, а также целиком - только от вас зависит, что вы предпочитаете. В сегодняшней статье мы представляем вам рецепт курицы на паприке со сливками, который гарантированно понравится вам и всей семье.
Рецепт
Возможно, у вас есть проверенный рецепт этого блюда, по которому вы готовите его для своей семьи. Но если вы не можете приготовить курицу с перцем или у вас нет опыта с этим блюдом, наш рецепт вам пригодится.
Что вам понадобится:
целые куриные бедра
сливочное масло
молотый перец
пломбир
2 луковицы
поваренная соль
Процесс подготовки:
Нарежьте курицу целиком, если у вас куриные бедра, то достаточно избавиться от шкурок, если они вам не нравится. Очистите лук и нарежьте его более крупными кусочками. Затем обжарьте лук примерно на 100 г сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к луку порции курицы и дайте обжариться со всех сторон.
Посолить по вкусу и растворить в растопленном жире ложку молотого перца с верхом.
Оберните мясо растворенным перцем со всех сторон, затем убавьте огонь и дайте мясу потушиться около 2 минут. Затем залейте кипящим бульоном.
Дайте курице потушиться под крышкой, время от времени переворачивайте и при необходимости добавляйте воды, чтобы мясо оставалось погруженным.
Вытащите мясо и дайте ему остыть.
Добавьте сливки, смешанные с мукой, в основу, хорошо перемешайте и варите, постоянно помешивая.