0

Курица с паприкой и сливками рецепт, как приготовить?

ТамТам [139K] 3 месяца назад
1

Курица с паприкой и сливками

Курица на паприке со сливками - чешская классика, которая уже много лет присутствует на изысканных столах. Если раньше использование куриного мяса в этом блюде было само собой разумеющимся, то сейчас от этой традиции отказываются, однако это не отменяет превосходного вкуса этого блюда. Курицу можно приготовить из куриных грудок или бедер, а также целиком - только от вас зависит, что вы предпочитаете. В сегодняшней статье мы представляем вам рецепт курицы на паприке со сливками, который гарантированно понравится вам и всей семье.

Рецепт

Возможно, у вас есть проверенный рецепт этого блюда, по которому вы готовите его для своей семьи. Но если вы не можете приготовить курицу с перцем или у вас нет опыта с этим блюдом, наш рецепт вам пригодится.

Что вам понадобится:

целые куриные бедра

сливочное масло

молотый перец

пломбир

2 луковицы

поваренная соль

Процесс подготовки:

Нарежьте курицу целиком, если у вас куриные бедра, то достаточно избавиться от шкурок, если они вам не нравится. Очистите лук и нарежьте его более крупными кусочками. Затем обжарьте лук примерно на 100 г сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к луку порции курицы и дайте обжариться со всех сторон.

Посолить по вкусу и растворить в растопленном жире ложку молотого перца с верхом.

Оберните мясо растворенным перцем со всех сторон, затем убавьте огонь и дайте мясу потушиться около 2 минут. Затем залейте кипящим бульоном.

Дайте курице потушиться под крышкой, время от времени переворачивайте и при необходимости добавляйте воды, чтобы мясо оставалось погруженным.

Вытащите мясо и дайте ему остыть.

Добавьте сливки, смешанные с мукой, в основу, хорошо перемешайте и варите, постоянно помешивая.

Знаете ответ?
регистрация