Из спелого крыжовника, кардамона, сахарного песка и апельсинов можно приготовить вкусное, полезное и аппетитное варенье с великолепным тропическим вкусом.
Ингредиенты:
- спелый крыжовник (680 г);
- измельченные зерна кардамона (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (580 г);
- небольшие апельсины самого сладкого сорта (две штуки).
Процесс приготовления:
От хвостиков очистить спелый крыжовник и промыть ягоды в проточной прохладной воде, переложить их в большую миску и взбить блендером, затем нарезать небольшими кусками промытые апельсины и дважды прокрутить через мясорубку. Переложить апельсиновую смесь в миску с крыжовниковым пюре, добавить молотый кардамон и сахарный песок, интенсивно перемешать и оставить приготовленное варенье под крышкой примерно на тридцать минут.
Как только сахарные кристаллы полностью растворятся, переложить приготовленное апельсиново-крыжовниковое варенье с кардамоном в маленькие сухие и совершенно чистые баночки и закрыть их крышками, отправить для хранения в темное место.