0

Апельсиново-абрикосовый джем с лимоном рецепт, как приготовить?

ТамТам [140K] 3 месяца назад
1

Нежный абрикосовый джем получится более ароматным, густым и насыщенным, приобретет приятный вкус, если добавить в него цитрусовые фрукты и пряности.

Ингредиенты:

  • небольшие апельсины (две штуки);
  • тростниковый сахарный песок (78 г);
  • молотые зерна кардамона (6 г);
  • спелые абрикосы (1,2 кг);
  • маленький лимон (одна штука).

Процесс приготовления:

Тщательно перебрать и промыть абрикосы, удалить из плодов косточки, после этого аккуратно срезать ножом участки с пятнами и повреждениями, затем нарезать небольшими кусочками сочную абрикосовую мякоть.

Поставить на небольшой огонь эмалированную кастрюлю нужного размера, отправить в нее абрикосовую мякоть, добавить необходимое количество сахарного песка, после этого промыть цитрусовые плоды, ошпарить их крутым кипятком, обсушить или протереть бумажным полотенцем. Далее аккуратно срезать цедру, но таким образом, чтобы не была задета горькая оболочка фруктов. Очень мелко натереть цедру, затем разделить апельсины на отдельные дольки, очистить от пленок, нарезать маленькими кусочками сочную апельсиновую мякоть, переложить в кастрюлю с абрикосами, насыпать цедру и пюрировать ингредиенты блендером.

На слабом огне готовить абрикосовый джем с апельсинами при постоянном помешивании до того момента, пока он не станет очень густым, затем выжать сок из очищенного лимона и процедить, перелить его в эту же кастрюлю, насыпать пряности, перемешать.

Продолжить процесс варки густого апельсиново-абрикосового джема еще пять минут, затем перелить его в небольшие простерилизованные баночки, закрыть сухими и совершенно чистыми крышками, после этого отправить в погреб или кладовую.

По желанию такой необыкновенно вкусный и ароматный апельсиново-абрикосовый джем можно подавать с оладьями, а также какой-нибудь домашней выпечкой.

Знаете ответ?
регистрация