0

Рецепт рулетиков из курицы с пряностями и черносливом как приготовить?

ТамТам [139K] 3 месяца назад
1

Из чернослива, куриного филе и пряностей можно приготовить превосходные праздничные рулетики, которые рекомендуется подавать с вином или кофе.

Ингредиенты:

  • мягкий чернослив крупный без косточек (640 г);
  • куриное филе (восемь штук);
  • оливковый майонез (64 г);
  • тонкие ломтики нежирного бекона (шестнадцать штук);
  • грецкие орехи очищенные (84 г);
  • черный перец тонкомолотый (7 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • белый лук салатный (74 г);
  • несоленое масло сливочное масло для жарки (по вкусу);
  • кардамон молотый (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить оригинальную и очень ароматную начинку для праздничных куриных рулетиков, а для этого нужно почистить достаточное количество лука, измельчить его и до мягкости обжаривать примерно десять минут в растопленном сливочном масле на тяжелой сковороде.

Насыпать в сковороду немного молотого кардамона, обжаривать ингредиенты на огне средней силы еще три минуты, после этого залить горячей водой тщательно промытый чернослив, как только он увеличится в размерах и станет очень мягким, подсушить его. Далее чернослив нужно нарезать маленькими кубиками, переложить в миску, после этого добавить в эту же посуду небольшое количество густого майонеза. Измельчить очищенные грецкие орехи и переложить их в посуду с черносливом, добавить обжаренный лук и тщательно перемешать все ингредиенты.

В центре каждого промытого филе нужно создать по одному не слишком глубокому продольному надрезу, далее хорошенько отбить под пленкой все куриное мясо, по вкусу поперчить его и посыпать солью.

На каждый отбитый куриный кусок выложить оригинальную начинку из чернослива, лука и кардамона, далее свернуть заготовки в очень плотные рулетики. Далее завернуть каждый куриный рулетик в два ломтика нежирного бекона, после этого переложить все рулеты на противень с небольшими бортиками. Полить рулетики из курицы растопленным сливочным маслом и запекать примерно пятьдесят минут в раскаленном духовом шкафу, прогретом до 185 градусов, затем переложить их на блюдо, остудить, украсить веточками петрушки и подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в начинку можно дополнительно добавить финики, а также моцареллу, брынзу или полутвердый сыр.

Знаете ответ?
регистрация