0

Суточная маринованная капуста с чесноком и морковью как приготовить?

ТамТам [139K] 3 месяца назад
1

Тем, кто любит быстрые домашние заготовки, рекомендуется обратить внимание на рецепт суточной маринованной капусты с чесноком и морковью.

Достоинство такой хрустящей, сочной, аппетитной и быстрой закуски из капусты, чеснока и моркови заключается в том, что ее можно употреблять примерно через сутки.

Для приготовления такой суточной закуски рекомендуется использовать самые плотные и достаточно тугие капустные кочаны, а морковь желательно выбирать самую сочную, в этом случае домашняя заготовка получится более аппетитной и яркой.

Ингредиенты:

  • сочная морковь (260 г);
  • белокочанная капуста (560 г);
  • горошины черного перца (девять штук);
  • очищенные чесночные дольки молодого чеснока (три штуки);
  • столовый уксус (56 мл);
  • бутоны гвоздики (три штуки);
  • каменная соль (37 г);
  • листья лавра крупные (три штуки);
  • коричневый сахарный песок (56 г);
  • питьевая вода (570 мл);
  • рафинированное масло растительное (58 мл).

Процесс приготовления:

Стряхнуть с промытой белокочанной капусты всю воду, после этого овощ нужно очень тонко нашинковать и переложить в самую глубокую миску, после этого почистить промытую морковь и очень крупно натереть, добавить в ту же емкость.

Теперь нужно отправить в миску специи и лавровый лист, затем почистить чесночные дольки и промыть их порубить и переложить к остальным ингредиентам, тщательно все перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.

Как только овощи пустят сок, переложить их в чистую банку, хорошенько утрамбовать, накрыть крышкой и на некоторое время убрать в сторону, после этого можно приготовить пряный маринад.

Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить питьевую воду, как только она начнет слабо кипеть добавить столовый уксус и достаточное количество соли. Влить в сотейник достаточное количество масла, насыпать соль и добавить сахарный песок, после этого хорошенько перемешать маринад и с момента следующего закипания варить его еще две минуты. Убрать сотейник с плиты и немного остудить маринад, перелить его в миску с остальными ингредиентами. Еще раз хорошенько перемешать капусту с морковью и специями, переложить в чистую банку, закрыть капроновой мягкой крышкой и оставить домашнюю заготовку на сутки при комнатной температуре.

Как только маринованная капуста с чесноком и морковью настоится, ее нужно убрать еще на несколько часов в прохладное место, затем подавать эту хрустящую закуску к столу.

Знаете ответ?
регистрация