Тем, кто любит быстрые домашние заготовки, рекомендуется обратить внимание на рецепт суточной маринованной капусты с чесноком и морковью.
Достоинство такой хрустящей, сочной, аппетитной и быстрой закуски из капусты, чеснока и моркови заключается в том, что ее можно употреблять примерно через сутки.
Для приготовления такой суточной закуски рекомендуется использовать самые плотные и достаточно тугие капустные кочаны, а морковь желательно выбирать самую сочную, в этом случае домашняя заготовка получится более аппетитной и яркой.
Ингредиенты:
- сочная морковь (260 г);
- белокочанная капуста (560 г);
- горошины черного перца (девять штук);
- очищенные чесночные дольки молодого чеснока (три штуки);
- столовый уксус (56 мл);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- каменная соль (37 г);
- листья лавра крупные (три штуки);
- коричневый сахарный песок (56 г);
- питьевая вода (570 мл);
- рафинированное масло растительное (58 мл).
Процесс приготовления:
Стряхнуть с промытой белокочанной капусты всю воду, после этого овощ нужно очень тонко нашинковать и переложить в самую глубокую миску, после этого почистить промытую морковь и очень крупно натереть, добавить в ту же емкость.
Теперь нужно отправить в миску специи и лавровый лист, затем почистить чесночные дольки и промыть их порубить и переложить к остальным ингредиентам, тщательно все перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.
Как только овощи пустят сок, переложить их в чистую банку, хорошенько утрамбовать, накрыть крышкой и на некоторое время убрать в сторону, после этого можно приготовить пряный маринад.
Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить питьевую воду, как только она начнет слабо кипеть добавить столовый уксус и достаточное количество соли. Влить в сотейник достаточное количество масла, насыпать соль и добавить сахарный песок, после этого хорошенько перемешать маринад и с момента следующего закипания варить его еще две минуты. Убрать сотейник с плиты и немного остудить маринад, перелить его в миску с остальными ингредиентами. Еще раз хорошенько перемешать капусту с морковью и специями, переложить в чистую банку, закрыть капроновой мягкой крышкой и оставить домашнюю заготовку на сутки при комнатной температуре.
Как только маринованная капуста с чесноком и морковью настоится, ее нужно убрать еще на несколько часов в прохладное место, затем подавать эту хрустящую закуску к столу.