Намазка из кабачков
Ингредиенты: кг кабачков, 1 зубчик чеснока, немного овощной приправы, 50 мл оливкового масла, соль, перец, 1 пучок чеснока, 200 г зернового коровьего сыра, 15 г сметаны.
Приготовление: кабачки вымыть, нарезать кольцами и немного обжарить в небольшом количестве оливкового масла. В конце обжаривания добавить измельченный чеснок и дать ему чуть-чуть остынуть. Переложить в блендер и добавить специи, измельченный чеснок, сметану и коровий сыр. Все смешать в кремообразную массу среднего размера, остудить и подавать с солеными крекерами.
Томатный суп
Состав: 1 литр томатного сока, 15 г сушеных овощей, 2-3 стебля сельдерея, 200 мл воды, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление: нарезанный сельдерей отварить в 200 мл воды. После приготовления остудить. Затем добавить все другие продукты и хорошенько перемешать. Приправить и поставить в холодильник на несколько часов.