0

Чем накормить ребенка в жаркие дни? Вкусные рецепты, как приготовить?

ТамТам [139K] 3 месяца назад

Меню в летние жаркие дни

1

Шашлык из индейки

Ингредиенты: 250 г грудки индейки, 45 мл оливкового масла, 15 г овощных специй, столовых ложки измельченного розмарина, соль, 30 мл выжатого сока из лимона.

Приготовление: грудку индейки вымыть, очистить от прожилок и нарезать более тонкими кусочками. Выложить их в миску, полить оливковым маслом, лимонным соком и хорошо приправить. Размешать, прикрыть крышкой и поместить в холодильник на час. Затем наколоть их на деревянные палочки и обжарить со всех сторон в течение нескольких минут, иногда покрывая их остатками маринада. Подавать с холодными соусами.

Фруктовый коктейль

Состав: 1 л уже приготовленного лимонада, 150 г мякоти арбуза, 100 г мякоти дыни, 50 г клубники, столько же измельченных персиков.

Приготовление: очищенные кусочки арбуза и дыни положить в большую миску, добавить нарезанную клубнику и мелко нарезанный персик и полить готовым лимонадом, который был слегка подслащен. Оставить в холодильнике на несколько часов и подавать в качестве фруктового коктейля.

1

Намазка из кабачков

Ингредиенты: кг кабачков, 1 зубчик чеснока, немного овощной приправы, 50 мл оливкового масла, соль, перец, 1 пучок чеснока, 200 г зернового коровьего сыра, 15 г сметаны.

Приготовление: кабачки вымыть, нарезать кольцами и немного обжарить в небольшом количестве оливкового масла. В конце обжаривания добавить измельченный чеснок и дать ему чуть-чуть остынуть. Переложить в блендер и добавить специи, измельченный чеснок, сметану и коровий сыр. Все смешать в кремообразную массу среднего размера, остудить и подавать с солеными крекерами.

Томатный суп

Состав: 1 литр томатного сока, 15 г сушеных овощей, 2-3 стебля сельдерея, 200 мл воды, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление: нарезанный сельдерей отварить в 200 мл воды. После приготовления остудить. Затем добавить все другие продукты и хорошенько перемешать. Приправить и поставить в холодильник на несколько часов.

1

Высокие летние температуры, активный отдых на открытом воздухе или дома и изменение режима сна в значительной степени отражаются на питании детей. Родители должны следить за тем, чтобы дети пили достаточно жидкости и не пропускали регулярные приемы пищи, а самое главное – предлагали простые, легкие и освежающие блюда.

Салат с макаронами

Состав: 200 г макарон (пенне), 100 г отварного и сушеного горошка, 50 г консервированной сладкой кукурузы, 2-3 мини-помидора, немного оливкового масла, соль, перец, петрушка измельченная.

Приготовление: макароны отварить в кипящей подсоленной воде, процедить и остудить. Затем добавить горох, кукурузу, масло и специи. Все хорошо перемешать. Добавить в салат нарезанные помидоры, перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать охлажденным.

Знаете ответ?
регистрация