0

Овсяные батончики с клубничным джемом без глютена рецепт, как приготовить?

ТамТам [139K] 3 месяца назад

Злаковый батончик

Батончики мюсли рецепты

Овсяные батончики как приготовить

1

Понадобится:

-клубника свежая - 400 г;

-сок половины лимона;

-сахар белый - пара столовых ложек;

-крахмал кукурузный - две чайные ложечки;

-хлопья овсяные и

-мука пшеничная - по стакану;

-масло сливочное растопленное - 8 ст. л.;

-коричневый сахар - полстакана;

-соль;

-имбирь в порошке.

Разогреваем духовку до 190С. Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки.

Клубнику чистим, нарезаем кубиками и перекладываем в большую миску. Добавляем лимонный сок, белый сахарный песок и крахмал, размешиваем и отставляем.

Смешиваем хлопья, муку, коричневый сахар-песок, соль и имбирь в отдельной посуде. Вливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем, пока сухие ингредиенты не будут равномерно покрыты маслом.

Половину сухой смеси утрамбовываем в форму, сверху выкладываем клубнику.

(*Можно использовать любое не очень жидкое варенье, уменьшив количество сахара вдвое).

Посыпаем ягоды второй частью овсяной крошки. Немного прижимаем. Выпекаем на установленном температурном режиме 45 минут, извлекаем и полностью даем остыть.

0

Овсяные батончики, которые можно быстро и легко приготовить, - это отличный вариант для послеобеденного десерта. Они имеют настолько вкусный и сладкий аромат, ваши домашние вряд ли смогут оторваться от них. Клубничный джем делает эти батончики поистине незабываемым лакомством.

Количество порций: 10

Ингредиенты:

150 г овсянки.

120 г миндальной муки.

120 г кукурузного крахмала

2 столовые ложки картофельной муки.

70 г коричневого сахара.

2 г пищевой соды.

2 г соли.

2 г корицы.

50 г размякшего сливочного масла.

170 г сливочного сыра комнатной температуры.

240 г клубничного джема.

1 ст ложка лимонного сока.

Приготовление:

В большой миске смешайте овсянку, миндаль, кукурузную и картофельную муку, сахар, пищевую соду, соль и корицу.

Во второй миске взбейте сливочный сыр и масло до образования пышной массы (пены).

В пышную массу добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Отложите 1 стакан теста, остальное выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Масса будет липкой, но ее можно легко разложить по противню.

Выпекайте при 180 градусах примерно 10-15 минут, пока тесто не примет золотистый оттенок.

На запеченное дно выложите варенье, смешанное с лимонным соком. Сверху выложите оставшуюся часть теста. Выпекайте еще примерно 15 минут, после чего можно доставать получившийся овсяный пирог.

Дайте тесту остыть и нарежьте прямоугольными брусками. Наслаждайтесь!

Знаете ответ?
регистрация