0

Как приготовить торт Сладкоежка?

Лукоморье [183K] 2 года назад
0

Рецепт торта "Сладкоежка":

Ингредиенты для бисквита:

4 яйца

120 грамм сахара

120 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для крема:

500 грамм мягкого сливочного масла

400 грамм сгущенного молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для украшения:

Фрукты (киви, клубника, малина, голубика)

Шоколадные конфеты

Шоколадные крошки

Приготовление:

Для начала приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите дно круглой формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте ванильный экстракт.

Просейте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30-35 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув его зубочисткой или ножом. Если инструмент выходит сухим, то бисквит готов.

Остудите бисквит до комнатной температуры и вырежьте 2 круга одинакового размера.

Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло до состояния пышной массы. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать крем до получения однородной массы.

Сложите бисквитные круги на друг друга, смазывая каждый слой кремом. Покройте всю поверхность торта оставшимся кремом.

Украсьте торт фруктами, шоколадными конфетами и крошками.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Подайте торт на стол и наслаждайтесь вкусом!

Знаете ответ?
регистрация