0

Как приготовить торт Мишка?

Лукоморье [183K] 2 года назад
0

Для приготовления торта "Мишка" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

200 г муки

200 г сахара

200 г масла

4 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

щепотка соли

Для крема:

400 г сливок (33-35% жирности)

200 г творога

150 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

шоколадная глазурь

мармеладные мишки

Приготовление:

Для начала приготовьте коржи. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпекания (можно использовать круглую форму диаметром 20-22 см).

В миксере взбейте масло и сахар до состояния пышной массы. Добавьте яйца по одному, не переставая взбивать.

Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

После выпекания оставьте коржи остыть.

Для приготовления крема взбейте сливки в пышную пену.

В отдельной миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар до однородного состояния.

Добавьте смесь творога к взбитым сливкам и взбейте до пышного крема.

Положите один корж на тарелку и нанесите на него часть крема.

Положите второй корж сверху и покройте его оставшимся кремом.

Отправьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем застыл.

После этого сделайте шоколадную глазурь и заливайте ее сверху торта.

Украсьте торт мармеладными мишками.

Торт "Мишка" готов! Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация