1

Как приготовить самый простой домашний бефстроганов?

Кэтти Барс [52] 9 месяцев назад
1

Данный простой Бефстроганов могут позволить приготовить себе даже студенты, поэтому уж дома его приготовить точно получится.

Итак, начнём: возьмём говядину (мякоть задней ноги) и нарежем её не очень крупной соломкой, перекладываем в посудину (кастрюлю или миску), солим и перчим (по вкусу) и добавляем 1,5 ст.л. муки - перемешиваем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём пока онго разогреется и выкладываем половину нашей мясной соломки, обжариваем её до готовности. Со второй половиной соломки проделываем тоже самое.

Репчатый лук (1шт.) очищаем и нарезаем полукольцами обжариваем в том же масле, что и наше мясо. Лук обжарился (он не должен хрустеть, иначе он всё испортит) и в него выкладываем нашу говяжью соломку, при этом газ не выключаем: добавляем сюда же 0,5 ст. л. томатно пасты, мелко порезанный зубчик чеснока и 4 ст.л. сметаны (можно 15%), добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и посыпаем перцем чили (не переборщите), солью - всё перемешать и влить немного воды, накрыть крышкой и тушить (огонь включите средний или даже маленький) около 20-ти минут.

Знаете ответ?
регистрация