0

Как приготовить торт Колодец?

ЛЮДМИЛА 87 [5K] 2 года назад
0

Торт "Колодец" - это традиционный русский десерт, который состоит из слоев бисквита и заварного крема с добавлением фруктового варенья. Вот как его приготовить:

Ингредиенты для бисквита:

5 яиц

150 грамм сахара

150 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

500 мл молока

4 желтка

150 грамм сахара

40 грамм муки

250 грамм сливочного масла

1 стакан фруктового варенья (можно использовать любое по вкусу)

Шаг 1: Приготовление бисквита

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте белки до густой пены.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой белой массы.

Добавьте желтки и продолжайте взбивать.

Добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность, проткнув бисквит зубочисткой - она должна оставаться чистой, если бисквит готов.

Выньте бисквит из формы и дайте ему полностью остыть.

Шаг 2: Приготовление крема

В кастрюле смешайте молоко, желтки, сахар и муку и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока она не загустеет и не станет похожей на заварной крем.

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Взбейте сливочное масло до образования пышной массы.

По частям добавляйте взбитое масло в остывший крем, постоянно взбивая миксером до получения однородной консистенции.

Нарежьте бисквит на кусочки.

На дно круглой формы для торта выложите слой бисквита.

Нанесите на бисквит тонкий слой фруктового варенья.

Наложите на варенье слой крема.

Повторите слои бисквита, варенья и крема до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Последний слой должен быть из крема.

Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он застыл и набрал нужной консистенции.

Декорируйте торт по своему вкусу - например, можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами или шоколадной глазурью.

Готовый торт "Колодец" готов к подаче на стол. Наслаждайтесь!

Знаете ответ?
регистрация