0

Почему лук и морковь в зажарке нужно пассировать раздельно?

Джуниор [2.2K] 7 месяцев назад

Многие хозяйки зажаривают лук и морковь на сковороде, не смешивая, раздельно. Как это влияет на вкус блюда? Обязательно ли так делать? Что будет если смешать овощи на сковороде сразу же, на начальном этапе их зажаривания?

1

Смысл пассеровки овощей - в том, чтобы лук и морковь отдали маслу свой аромат. Другими словами - поджарились. При этом морковь начинает выделять сок в самом начале жарки. Это не даёт в полной мере прожариться луку.

Следовательно, определенный смысл в раздельном пассеровании лука и моркови имеется.

Можно поступить иначе. Не раздельно обжаривать овощи для задачки, а поочередно. Сначала пассеруется лук, а затем добавляется морковь. При таком методе морковку нужно резать мелко, чтобы она успела прожариться на фоне уже обработанного термически лука.

Масла при раздельной пассеровке много лить на сковороду не нужно. В конце зажаривания ингредиенты можно смешать.

Знаете ответ?
регистрация