1

Приёмы готовки пищи тушение и томление, это одно и тоже или есть различие?

Золушка [153K] более года назад
2

Разница между тушением и томлением имеется, и немалая. При тушении блюдо кипит: сначала сильно, потом при менее сильном нагреве.

Режим томления напоминает готовку в русской печи. Нагрев блюда не доходит до температуры кипения, колеблется в районе восьмидесяти градусной отметки. Собственно термической обработки при томлении не получается. И процесс приготовления блюда в режиме томления растягивается на часы. Кашу в этой рецептуре придется готовить полдня. Но она не утратит своей целебность при кипении, не сбежит и будет рассыпчатой.

Томление рационально использовать именно в печи, когда она все равно топится и целесообразно использовать имеющийся жар для готовки нескольких блюд одновременно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация