0

Как в кулинарии используются артишоки?

Золушка [153K] более года назад
1

Попробуйте артишоки приготовить отварные и с голландским соусом. Для этого блюда нам нужно взять такие продукты:

-артишоки -две штуки,

-лимон -четвертинка плода.

Для приготовления соуса возьмём:

-яйца куриные - две штуки,

-сливочное масло - сто граммов,

-вода - полторы столовых ложки,

-соль - по вкусу.

*'*"*

Берём артишоки и отрезаем у них острые верхние кончики листьев в виде чешуйки. И отрезаем также стебель в основание.

Вычищаем из середины все волокна, а с наружной стороны с донышка, срезаем кожицу.

Очищенные артишоки сразу же опускаем в слегка подкисленную воду, подкисливаем её с помощью лимонной кислоты. Промываем артишоки и перевязываем шпагатом, для того чтоб во время варки они не разваливались. Пускаем артишоки в подсоленную и подкисленную лимонным соком кипящую водичку.

Варим их при минимальном огне, до тех пор, пока вся нижняя часть артишока не стала мягкой, и при этом листья не станут легко отделяться.

При подаче к столу, артишоки аккуратно переворачиваем в воде донышком к верху, специальной ложкой-шумовкой вынимаем их из воды, и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, после этого укладываем на тарелке донышком вниз.

Артишоки поливаем соусом или подаем его отдельно. Соус делаем из выше обозначенных ингредиентов, и поливаем им артишоки. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация