0

Авелланы, что это такое, как применяются в кулинарии?

Золушка [153K] более года назад
2

Авелланы - это ни что иное, как крупные лесные орехи, проще говоря лещина или крупный фундук. Растут авелланы в Италии и в этой стране налажено целое производство этого ореха, кроме того, выращивают авелланы и в Чили, но не в таких масштабах.

Авелланы используют в качестве специи и добавляют их к мясным и рыбным блюдам, используют для заправки овощных, мясных и экзотических салатов. Подают авелланы и с сырами, особенно хорошо они будут смотреться с сырной тарелкой, другими видами орехов - грецким, миндалем, кешью и мёдом Кроме того, авелланы широко используются в кондитерстве. Так, авелланы добавляют в шоколадные плитки как в целом, так и дробленном виде, в печенье, в шоколадные пасты, крема с ореховым вкусом, начинки для тортов и пирожных и т.д. Без авелланов многие кондитерские блюда утратили бы свой неповторимый вкус.

Ну и в конечном счёте, авелланы можно кушать как самостоятельное и независимое блюдо, просто схрумкать пару орешков будет на пользу любому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация