0

Можно ли замораживать сыр?

Лукоморье [162K] 4 месяца назад
1

Сыр, как и творог, для хранения замораживают многие. Но вкус очень при этом действии теряется.

Сыр, вообще-то, морозить не принято, но можно, если осторожно))

Только перед замораживанием лучше его натереть на крупной тёрке и разложить порционно, по небольшим, пластиковым пакетам с зип-застежками, для заморозки.

Таким образом, можно не ждать полной его разморозки перед готовкой блюда, а прямо так, замороженный ещё, добавлять.

Единственный нюанс здесь, то, что лучше всего замораживать сыр в качестве "полуфабриката", чтобы использовать его сразу же после вытаскивания из морозильника.

Я часто и довольно активно замораживаю сыр впрок. Делаю это для приготовления пиццы, для посыпания отварных макарон, или для запеканок.

Это позволяет мне не только сэкономить существенно деньги (всегда можно хороший сыр по распродаже или по акции купить), но и также ускорить процесс готовки (например, не надо будет каждый раз мыть тёрку, доску или тарелку).

0

Заморозка сыра для меня подходит. Если покупаю большое количество сыра, его сразу не реализовать, тогда заворачиваю в фольгу и отправляю в морозильную камеру.

Учесть момент оттайки сыра следует постепенно, накануне вечером переложить в обычный холодильный режим, на следующий день после оттайки куска сыра, можно употреблять. Никто даже не заметит, что была заморозка.

Но стараюсь покупать небольшие куски.

Если для пиццы, тогда сначала измельчаю на тёрке сыр, потом только в пакете убираю в морозилку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID