0

Как приготовить блинный пирог?

[пользователь заблокирован] [162K] более месяца назад
0

Для приготовления блинного пирога нам понадобится взять следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

-мука - четыреста граммов,

-яйцо - три штуки,

-молоко - четыреста миллилитров,

-сметана - сто граммов,

-сливочное масло - пятьдесять граммов,

-творог - двести граммов,

-растительное масло - три столовых ложки,

-мёд - сто граммов,

-сахарный песок - две столовых ложки,

-соль - одна щепотка,

-ягоды - для украшения.

**

Способ приготовления этого блюда таков:

Яйца взбить миксером с молоком, сахаром и солью.

Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку и растительное масло, перемешать.

Раскаленную сковороду смазать маслом, вылить половник теста, распределить по всей поверхности сковороды, испечь блин с двух сторон. Испечь блины из оставшегося теста.

Сливочное масло соединить со сметаной, взбить, добавить мед и творог, взбить до однородной гладкой консистенции.

Остывшие блины выровнять ножом, обрезки отложить в сторону.

Блины выложить друг на друга, смазывая каждый творожно-медовым кремом. Бока и верхушку заготовки украсить блинными обрезками и ягодами, готовый пирог убрать в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID