0

Как приготовить бурфи из молока?

[пользователь заблокирован] [162K] более месяца назад
0

Ингредиенты готовим такие:

-молоко свежее- два литра,

-масло сливочное - одна столовая ложка,

-сахар - половина стакана,

-орехи - по вкусу.

**

1.Для приготовлениия этого десерта нам нужна будет кастрюля толстостенная. Лучше всего, чтоб она была из чугуна, потому что от этого зависит качество приготовленного бурфи.

Сперва вливаем в кастрюльку два литра свежего (можно цельного) молочка, кладём туда ложечку сливочного, либо топлёного масла. Всыпаем сахарныи песок и ставим смесь на слабый огонь.

2.Сам процесс изготовления бурфи весьма тесно связан будет с вашим присутствием. Нужно будет всё время помешивать молочко, чтобы оно не убежало.

Поэтому-то, не отходим от плиты и помешиваем массу деревянной лопаткой, до тех самых пор, пока молоко не загустеет. К слову сказать, на самом слабом огне два литра молока могут превратиться в густую массу за один час. Поэтому увариваем молоко до полного загустения.

З. После того, как вся наша масса станет густой, перекладываем её на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, либо на пергаментную бумагу, и формируем из массы квадратик, либо круг. Можно также поделить всё на кусочки и скатать в небольшие шарики.

Пока вся эта масса не застывшая, украшаем её орехами. Немного вдавливаем орешки в смесь, чтобы они прилипали к ней.

Когда вся молочная масса полностью застынет, можно разрезать её на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID