0

Какие рецепты утки на рождество и Новый год? Как готовить?

поваренок [12.7K] 3 года назад
1

Любой рецепт фаршированной утки будет уместен на Новый год. Всё-таки, это блюдо можно назвать праздничным, не каждый день такое готовим.

Попробуйте такой вариант:

Ингредиенты:

-Целая тушка утки;

-Лапша домашняя - 0, 5 кг

-Яблоки 3-4 шт. (желательно чтобы они были кислыми)

-1 лимон

-Жир свиной или утиный

Берем тушку, чистим, тщательно моем и ставим в большую кастрюлю, варим в хорошо подсоленной воде 30 мин. (на 1л. воды - 150гр. соли). Вынимаем птицу на тарелку, чтобы остыла.

После охлаждения посыпаем, натирая, всю утку специями (кориандр, перец душистый). Сварить лапшу до готовности. Отцедить через дуршлаг, переложить в посуду, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, если надо, перемешать.

Очистить яблоки, нарезать дольками и начинить ими сначала шею, потом нафаршировать всё брюшко лапшой, и в конце - опять яблоками.

Зашить ниткой разрез, чтобы не выпала начинка.

Обмазать полностью всю утку имеющимся жиром и завернуть в фольгу.

Сначала печь в духовке при t 300 градусов пол часа. Потом снизить температуру до 150.

Когда мясо практически готово, разворачиваем и снимаем фольгу. Но еще не все.

Орошаем лимонным соком и опять отправляем в духовку.

На максимальной температуре вашей плиты, чтобы шкурка подрумянилась, держим ее еще минут пятнадцать. Периодически мясо надо поливать жиром, в котором оно запекалось.

Достаем из духового шкафа и аккуратно освобождаем от ниток.

Подавать надо горячим.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID