0

Как приготовить мясные фрикадельки для детей на второе?

Татьяна [206] 3 года назад

Детки растут и аппетит увеличивается, поэтому чаще хочу готовить мясные блюда. Как правильно и вкусно мясные фрикадельки для детей на второе?

1

Моя дочка любит больше либо куриные, либо индюшиные фрикадельки, говяжьи и свиные более жесткие, а у говядины еще и запах специфический. Я готовлю часто смешанный фарш для фрикаделек из курицы (или индейки) с кроликом, свининой (не жирной) или говяжьей вырезкой, такие фрикадельки она есть. Чтобы фрикадельки были сочными, их можно приготовить в пароварке, а потом протушить, хотя и отварить, как мы это делаем обычно, их тоже можно. Чаще всего я кладу фрикадельки в суп, но и рецепт фрикаделек на второе тоже имею в запасе, для приготовления возьмём:

куриный фарш;

лук;

соль;

сметану.

Так как детям лучше не употреблять лишних специй и пряностей, я их и не кладу, иногда добавляю в фрикадельки свежую зелень. Смешиваем куриный фарш с мелко нарезанным репчатым луком (если сами готовите фарш, то лук можно перекрутить вместе с мясом), солим, формируем фрикадельки и готовим на пару в течении 10 минут. Затем фрикадельки перекладываем в кастрюльку, заливаем сметаной и добавляем немного воды (можно сразу расколотить сметану с водой в пропорции 2 к 1, 2 части сметаны и 1 часть воды), солим совсем чуть-чуть и тушим на медленном огне минут 30-40.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID