0

Какие сорта яблок лучше всего брать для шарлотки?

Лукоморье [183K] 2 года назад

Какие сорта яблок лучше всего для шарлотки и как лучше с кожурой или без?

0

Первую свою шарлотку я испекла ещё будучи школьницей. И, несмотря на большой кулинарный опыт приготовления тортов и пирогов, люблю возвращаться к тому самому, старому, рецепту самого простого, но и самого вкусного, бисквитного пирога с яблоками.

Итак, для моей фирменной шарлотки понадобится взять следующие ингредиенты:

-мука — 350 г,

-яйцо — 5 шт.,

-сахар 250 г,

-сметана - 200 г,

-разрыхлитель - 2 ч. л.,

-ванилин - 1/2 ч. л.,

-корица — 1 ч. л.,

-яблоки берём кислые - З шт.,

-лимон — 1/2 шт.

**

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистит нарезать на кусочки.

Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром добела, добавить сметану и взбить миксером.

Белки взбить в густую пену и сразу смешать с желтковой массой.

Постепенно ввести, не переставая взбивать, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, тертую цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока.

Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто.

Сверху выложить половинки яблок надрезами вверх и поставить форму в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин.

Даём пирогу немного остыть в форме, затем выложить его на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация