С этим коктейлем не все так однозначно. Вариаций коктейля огромное количество, но такая участь случается со многими популярными алкогольными коктейлями. Pink Gin имеет долгую историю и многие бармены вносили в рецепт коктейля изменения. В настоящее время коктейль не пользуется былой популярностью, но все равно его можно встретить в некоторых барах.
Первый вариант коктейля:
- Джин – 2 части (60 мл) (следует брать крепленый джин)
- Биттер Ангостура – 5 дэшей (это приблизительно 20-25 капель)
- Цедра лимона
- Дробленный лёд
Способ приготовления:
Берем охлажденный бокал для коктейля. На дно наливаем биттер ангостура, в идеале чтобы биттер покрывал дно бокала. Затем натираем на тёрке цедру лимона в бокал. В шейкер кладем дробленный лёд и джин и взбалтываем, чтобы джин охладился. Теперь переливаем джин в бокал и подаем коктейль.
Второй вариант коктейля, его ещё иногда называют Pink gin spritz:
- Розовый джин – 2 части (60 мл)
- Содовая (газированная сладкая вода) – 2 части (60 мл)
- Игристое вино Просекко – 1 часть (30 мл)
- Ягоды малины или клубники.
- Сахар
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
Берем бокал для коктейля, подойдет бокал для маргариты или высокий коктейль для лонгов. В чашу выжимаем сок лимона и окунаем в него края бокала, затем края обсыпаем сахаром. Теперь наливаем в бокал 2 части джина и 2 части содовой. Открываем шампанское и наливаем его аккуратно в бокал, теперь перемешиваем длинной ложечкой коктейль и украшаем его ягодами малины или клубники. Можно так же использовать клюкву. Несколько ягод можно положить в сам бокал.