0

Какой салат можно приготовить с персиками?

Alisalas [17.3K] более года назад
1

Я не очень люблю фруктовые салаты, мне по-вкусу больше овощные салаты или салаты с рыбой/мясом/курицей.

Поэтому предложу ещё несколько вариантов салата с персиками.

Салат с курицей и персиками

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе (при желании курицу можно заменить индейкой)
  • Пара персиков (при отсутствии свежих персиков, можно взять консервированные)
  • Листья салата (мне больше всего нравится микс из нескольких видов салата: руккола, фриссе, романо)
  • Помидоры черри (лучше выбирать помидорки сладких сортов и не очень водянистые)
  • Горчица (мне нравится сладкая горчица)
  • Мёд
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Для начала, нарезаем курицу ломтиками, затем берем глубокую миску и кладем туда филе. В кружке смешиваем горчицу, соевый соус, столовую ложку мёда и устричный соус. Поливаем курицу маринадом и отставляем в сторону.

Моем листья салата, стряхиваем лишнюю влагу и кладем в салатник. Затем моем помидорки и нарезаем их на половинки. Если черри крупные, то нарезаем на четвертинки. Персики нарезаем дольками и отправляем их вместе с черри в салатник.

Теперь обжариваем куриное филе на сковороде до золотистой корочки. После курицу кладем в салатник и поливаем салат оливковым маслом. При желании, к этому салату можно добавить кедровые орешки или жареный кунжут или соевые ростки.

Салат с персиками и жареным сыром

Для приготовления потребуется:

  • Сыр сулугуни
  • Персики
  • Базилик
  • Кинза
  • Руккола
  • Лимонный сок
  • Мёд
  • Горчица
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Персики нарезаем кубиками. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и кладем в салатник. В чаше смешиваем заправку: горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Придется приложить немного усилий, чтобы смешать заправку до однородной консистенции. Нарезаем сыр на крупные куски, затем обжариваем его немного на сковороде. Перекладываем сыр в салатник и поливаем салат заправкой.

Приятного, вам, аппетита!

1

Фруктовые салаты могут послужить и закуской, и десертом. Готовятся они очень просто, ингредиентов много не нужно. Взрослые и дети будут в восторге.

Потребуется:

  • 200 г винограда;

  • три персика;

  • сметана, грецкие орехи, сахар.

Приготовление:

  1. Виноград промывают, ягоды разрезают на две части, если имеются косточки – вынимают. Но лучше сразу брать сорт без косточек.

  2. Персики очищают, вытаскивают косточки, мякоть нарезают мелкими кубиками и смешивают с виноградом.

  3. Сметану тщательно взбивают с сахаром. На такое количество продуктов потребуется примерно 80 мл сметаны и три ложки сахара. Заправляют салат.

Остается перед подачей салат посыпать грецкими орехами, их предварительно мелко нарубают острым ножом.

Знаете ответ?
регистрация