1

Чем заменить сахар при готовке блюд для больных сахарным диабетом?

Золушка [153K] более года назад
1

Все сахарозаменители в какой-то степени вредны. Поэтому лучше не налегать на них. Подсластить блюдо желательно стевией, но она дорого стоит. Кроме того, большинство видов стевии в магазинах предлагаются с добавками: большими буквами пишут СТЕВИЯ, а мелким шрифтом - с эритритом.

В крайнем случае подойдёт и эритрит: его можно нагревать. Цикламат и сорбит (ксилит) вызывают заболевания ЖКТ. Они даже запрещены к употреблению в ряде стран.

Лучше обходиться без сахарозаменители, дело привычки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация