Кабачок это отличный овощ, особенно летом, в свой сезон созревания.
Кабачки можно готовить самыми разными способами и средствами. Кабачок или цукини можно пожарить, запечь, потушить, сварить. А ещё кабачок годится для добавления в качестве ингредиента для множества различных вкусных блюд.
Но кабачки бывают разных сортов, что сказывается на их внешнем и внутреннем виде. Также кабачок и степень его зрелости, созревания, зависят от погоды, погодных условий.
И всё это приводит к тому, что у кабачка, особенно того, что сорвали поздно, когда он уже "заматерел", шкурка становится плотной и жёсткой, плохо поддающейся отработке.
Так что, если у вашего кабачка жёсткая шкурка, то это вполне возможно созревший давно уже овощ.