0

Как приготовить грушевый джем?

Золушка [153K] 6 месяцев назад
1

Тем, у кого уже на даче созрели груши, рекомендуется приготовить из этих сочных фруктов домашний джем, а для того, чтобы он получился еще более вкусным, его рекомендуется приготовить в мультиварке с мускатным вином и пряностями.

Ингредиенты:

  • вино мускатное (360 мл);

  • измельченная корица (12 г);

  • спелые груши твердого сорта (2,3 кг);

  • коричневый сахарный песок (950 г);

  • бутоны гвоздики (пять штук).

Процесс приготовления:

Промыть самые спелые груши какого-либо твердого сорта и разрезать их на четвертинки, удалить семена, после этого дополнительно нарезать грушевую мякоть небольшими кубиками.

Теперь нужно подготовить мультиварку и установить в ней режим «Мультиповар» с температурой, равной 130 градусам, после этого в емкость мультиварочного устройства необходимо отправить измельченные груши и добавить бутоны гвоздики.

Далее в ту же самую емкость влить вино и варить груши под крышкой примерно пятнадцать минут, затем размягченные фрукты нужно хорошенько перетереть через самое мелко сито и вернуть обратно в мультиварку, добавить необходимое количество сахарного песка.

Насыпать в мультиварку корицу и при периодическом помешивании готовить грушевый джем еще двадцать минут под крышкой в том же режиме, затем остудить его и переложить в небольшие банки, закрыть и отправить в прохладное место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID