0

Как приготовить испанское блюдо Олья подрида?

Лукоморье [177K] 10 месяцев назад

Олья подрига (Олья подрида) как готовится?

1

Олья подрида это блюдо испанской кухни. Напоминает нашу солянку, только без лишней кислости. Вообще Олья подрида переводится с испанского, буквально, "гнилой горшок". Но это, видимо, игра слов и выражений, так как блюдо это небедное, а очень даже сытное и "могучее".

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-говядина на косточке - триста пятьдесят грамм,

-свинина - двести грамм,

-телятина или баранина - двести грамм,

-шпик - сто пятьдесят грамм,

-колбаска копчёная - три штуки,

-свежий зелёный горошек - двести пятьдесят грамм,

-капуста Савойская - половина кочана,

-морковь - двести пятьдесят грамм,

-картофель - четыре штуки,

-сельдерей - один корень,

-репчатый лук - три штуки,

-чеснок - два зубчика,

-помидоры - четыре штуки,

-лавровый лист - один-два листочка,

-перец чёрный горошком - пара горошин,

-соль - по вкусу,

-нарубленная зелень петрушки - четыре столовые ложки,

-сыр тёртый - четыре столовые ложки.


Вначале мясо и шпик промываем, обсушиваем, потом выкладываем в кастрюлю и заливаем двумя литрами прохладной воды.

Варим мясо на слабом огне, а через тридцать минут варки добавляем зелёный горошек, все специи.

Пока мясо варится - занимаемся овощами. Картофель, морковь, капусту, лук и чеснок моем, чистим (там, где можно и нужно), нарезаем мелкими кусочками.

Когда мясо практически сварится, то добавляем к нему нарезанные овощи. Варим блюдо десять минут и добавляем измельчённые помидорки (моем предварительно). Варим всё вместе ещё минут десять.

Когда мясо сварится, то вынимаем говядину и отделяем её от косточек. Мясо выкладываем опять в кастрюлю.

Колбаску нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу и овощам.

Блюдо доводим ещё раз до кипения. Всё готово!

Теперь посыпаем получившийся, густой и наваристый, суп нарезанной зеленью петрушки и натёртым сыром. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID