1

Как правильно приготовить жульен?

Feya [1] 10 месяцев назад
0

Жульен это такая тёплая закуска родом из Франции, готовящаяся на основе "сливочного соуса".

Данное блюдо готовят с различными начинками, но общим является именно сливочная основа и особая нарезка продуктов.

Рецептура простого жюльена таковая:

Ингредиенты берем в таком количестве:

-грибы (шампиньоны) - четыреста граммов,

-куриное мясо (филе, бедро) - двести пятьдесят-триста граммов,

-репчатый лук - одна луковичка,

-сливочное масло свежее- двадцать грамм,

-оливковое масло рафинированное - одна столовая ложка,

-чеснок свежий - два зубца,

-сыр-бри - сто граммов,

-твёрдый сыр - сто граммов,

-сливки жирные (30% жирность)- пятьдесят-сто миллилитров,

-мускатный орех -одна-две щепотки,

-соль, перец - по вкусу.

Приготовление блюда поэтапное.

Шампиньоны очищаем от возможных загрязнений, нарезаем их на куски, средние по размеру . Кроме шампиньонов можно брать и вешенки, или даже взять микс из разных грибов.

Очищаем куриное филе от жирка и нарезаем его тонкими полосочками.

Два зубка чеснока очищаем и мелко-мелко нарезаем.

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем средними кусочками. При этом, обычный репчатыц лук можно заменить на белый, который не столь едкий.

Разогреваем сковородку, где смешиваем сливочное и оливковое масло. На такой смеси блюдо получится значительно более вкусным. Выкладываем на сковородку нарезанный чесносок и лучок, всё обжариваем две-три минутки, до прозрачного состояния.

Добавляем к луку грибочки и тушим ещё, в течение трёх-четырех минут. Добавляем в сковородку кусочки курятины, посолим по вкусу, и обжариваем ещё, в течение четырёх-пяти минут.

Сыр-бри нарезаем небольшими кусками. В данном рецепте он нужен для соуса в грибы и курицу.

Добавляем на сковородку кусочки сыра-бри и мускатный орех (одну-две щепотки). Тушим все вместе приблизительно одну минуту, пока сыр не расплавится. Затем добавляем пятьдесят-сто миллилитров сливок, регулируем их объём в зависимости от нужной густоты: смесь делаем не жидкую, но и не очень сухую.

Перекладываем массу в форму для выпечки необходимую по размеру. При этом возможно использование как маленьких порционных форм, так и одной, но побольше размером.

Всё перчим по вкусу и посыпаем почти готовый жульенчик сыром, натёртым на крупной тёрке.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда блюдо на пятнадцать-двадцать минут, пока весь сыр не растаял и не покроется золотисто-аппетитной корочкой. Начинаем кушать жульен, пока он ещё горячий.

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID